Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович не выпускает Тимошенко, потому что ей это не нужно

26 апреля 2013 03:30
6

Янукович не выпускает Тимошенко, потому что ей это не нужноЛуценко якобы напророчил, что в Вербное воскресенье президент помилует Юлию Тимошенко…

Только Украина отошла от тролля Юрия Луценко, который в «Твиттере» якобы напророчил, что в Вербное воскресенье президент Украины Виктор Янукович помилует Юлию Тимошенко, как ее еще раз окунули в то же самое. 22 апреля сего года депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский порадовал всех очередным «открытием» на этот счет. Он типа назвал «главную ошибку Тимошенко», которая-де и завела в тупик и ее, и всю ситуацию.

По словам европарламентария Мирского, «кроме того, что Тимошенко не просила помилования, она же еще и не признала Януковича президентом. Это ее ошибка. Я долгое время занимался фехтованием на шпагах – после проигранного боя надо подойти к сопернику и пожать руку. Тимошенко руку не пожала. Если ты пошла в политику, то, даже проиграв, должна поздравить и пожать руку. Может, тогда бы ситуация с ней развивалась по-другому. Я вижу, что у действующих властей есть личные обиды на Тимошенко в том числе… Тимошенко не хочет признавать Президента, а он не хочет слушать о ее помиловании».

Это совсем не так. Юлия Владимировна, как ни странно, признала Виктора Федоровича президентом. И даже в таком качестве отправила ему письмишко с просьбой проявить государственную мудрость и не подписывать документы, принятые парламентским большинством не в стенах Верховной Рады, а на Банковой.Въедливый политолог Кость Бондаренко на недавнем круглом столе в газете «Известия в Украине» даже сделал глубоко язвительный вывод по этому поводу: «Это письмо написано не в такой истерической тональности, которая была присуща ей в последние годы. Тут уже были спокойные и мудрые рассуждения. Это говорит о том, что она решила поменять тактику и теперь хочет его задушить в объятиях. Думаю, теперь она каждую неделю будет отправлять ему такие ласковые письма, где будет давать советы как старший товарищ, рассказывать, как бы она в той или иной ситуации поступила… То, в чем ее больше всего обвиняли – отсутствии конструктива, – она решила использовать как оружие. Она это учла и теперь будет доказывать, что она самый конструктивный политик. Так Юлия Владимировна хочет остаться в политике в условиях, когда ее предали все».

Но дальше – никакого продолжения. Янукович только принял к сведению все прошения о помиловании, отправленные ему заботливыми юльками и юлеботами, отбывающими надоевшую до чертиков повинность в борьбе за свободу «бахини» и «узницы совести». А комиссия, занимающаяся этим благородным делом, даже не может определиться, когда она их рассмотрит. А что комиссии – сама-то Тимошенко прошения такого не написала.

И не напишет. Ибо опять вернулась к прежней тактике дуркования и непризнания всех и вся. В принципе, это ее беспроигрышное и единственное средство, чтобы тормозить и попадание с больничной койки на нары в колонии, и рассмотрение других уголовных дел, одно и которых может для нее закончиться пожизненным заключением. По обвинению в заказе убийства, между прочим…

И Тимошенко опять отказалась ехать на очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу корпорации ЕЭСУ, в руководстве которой Тимошенко немало преуспела. И, по мнению американского журналиста Мэтью Бжезинского, стала «мадам на 11 миллиардов долларов», которые держат ее на плаву и сейчас. И суд 23 апреля 2013 года, как сообщил судья Константин Садовский, уже объявил перерыв в слушании дела об ЕЭСУ до 10:00 21 мая. «Суд постановил считать рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко невозможным», – заявил он после открытия заседания. Как говорится, за что боролись…

И, конечно же, она пока и не собирается сама писать прошение о помиловании. Но, с другой стороны, тут нужно четко понимать, что не в «борцовской несгибаемости» Тимошенко тут все дело. Помилование она рассматривает как последний, грубо говоря, крайний или, если хотите, черный выход. Из украинской политики. Навсегда. После него триумфального возврата по парадной лестнице наверх уже не будет. И возраст уже не тот. И вериги «сбитой летчицы» помешают.Все в этом деле предельно просто и с юридической, и с политической точек зрения. Янукович может легко подписать такую цидулку. Ему это даже, может быть, зачтется в той же Европе, которая отдельными сегментами политического спектра уже на экскременты изошла, борясь за свободу жуликоватой «последней надежды украинской демократии», и даже выставила свободу «узнице совести» как условие евроинтеграции.

Но что, кроме формальной свободы, получит от возможного помилования сама Тимошенко? В принципе, практически ничего хорошего, кроме возможности в спокойной обстановке заняться, говорят, беременной дочерью и, следовательно, чуть попозже возможными внуками. Достойное занятие для бабушки. Но Тимошенко ведь не такая! И она прекрасно понимает, что помилование для нее будет означать, во-первых, признание собственной вины, что ей ну крайне невыгодно с любой стороны. И потому что Европа столько потратилась. И потому что Россия тоже давила на Януковича отпустить «Кыцю», чтобы подписанные ею газовые контракты не бросали тень на российского президента – второго вдохновителя документов, за которые экс-премьер Украины и получила «семерку на нарах». Да и вообще – это мощнейший удар по репутации.

Во-вторых, помилование – это все равно запрет на участие в политической деятельности на официальных законных основаниях. Помилование – это не избавление от судимости. А наличие судимости запрещает участие в выборах. Как, например, помилованному Юрию Луценко. Агитировать хоть за Арсения Яценюка, идущего в президенты, хоть за Сергея Соболева, жаждущего на безальтернативной основе стать директором фермы с молодыми телками, ей можно, а вот баллотироваться самой – нельзя. И любой отъезд из страны в таком ее положении вообще будет выглядеть как бегство. После него она в Киеве на белой лошади может вернуться либо на чужих штыках, либо в запломбированном вагоне, либо на мешках с евро и долларами на новую «цветную революцию». К последнему варианту склоняются многие, но протестно-революционная акция «Восстань, Украина!», превращенная неумехами-«наследниками» в позорный фарс «Вставь Украине!», свидетельствует: дураков, готовых за бесплатно с криком «Тимошенко – так!» опять гадить на Майдан и в киевских парадняках, уже нет. Свидомиты свидомитами, а тоже привыкли сладко кушать, заворачивая при случае вкусную шарово-дармовую колбаску в плакаты с изображением Тимошенко и вытирая жирные ручонки об странички никогда не читанного шевченковского «Кобзаря». Видел я такое при раздаче «Кобзарей» в пайках какой-то украинствующей общественной организацией…

А ведь Тимошенко же по-прежнему видит себя политической избавительницей от «тоталитаризма» именно в кресле президента страны.Сегодня, кстати, начался визит в Брюссель, в структуры Евросоюза, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева. Это именно ему президент Янукович, как известно, буквально на днях поручил координировать деятельность центральных органов исполнительной власти в сфере евроинтеграции Украины и взаимодействие с институтами ЕС. После традиционного созерцания писающего мальчика, в свое время наряжаемого и в шаровары с вышиванкой, Андрей Петрович должен встретиться с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем, комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом де Гухтом, а также руководством мониторинговой миссии Европарламента в Украине, бывшими президентами Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

Традиционные темы обсуждения известны – соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли, облегчение визового режима для украинцев, желающих в Европу и без интеграции, и, ясное дело, свободы Тимошенко. Вот и должен, как мне кажется, Клюев максимально точно обрисовать все упомянутые простые и понятные сложности этого вопроса. И с помилованием, и с якобы нежеланием Януковича идти на этот шаг.

…Впрочем, у президента Украины все еще остается шанс проявить немотивированную юридически, но понятную, например, по-христиански милость и выпустить Тимошенко на все четыре стороны. Приближается празднование 1025-летия Крещения Руси. Так что «Нашей Кыце» вскоре может повезти. Если Янукович наплюет на ее политически резоны и раскладки и выпустит из подвалов гестапо на 9 этаже харьковской больницы «Укрзализныци»…

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
жщжзгтж 26 апреля 2013 07:18

Ну, теперь совершенно ясно, что Тимошенко -- заноза в заднице у нынешней власти. Если бы это было не так, то на неё просто не обращали внимания...
Не пойму, почему их это так беспокоит, ведь она и Ющенко всё просрали !

Цитировать          6
Остер 26 апреля 2013 06:59

До "запломбированного вагона" писал один человек. Вполне выдержанная критика бестолковых действий как оппозиции, так и ее формальной главы. После - запостившый это дело московский тролль на доверии не удержался и вставил свое, нутряное, прямо оттуда, из затхлой дырки на востоке европы, именуемой иначе "загадочной душой".

Ну и как же без верноподданического "Вот и должен, как мне кажется, Клюев максимально точно обрисовать..." меняем Клюева на Путина  ба! дак это цитата. И вообще, когда кажется - хреститись треба...

Цитировать          5
sasha 26 апреля 2013 06:36

статья для дурковатых с востока хотя бы фамилию написал  автор

Цитировать          4
зеник 26 апреля 2013 05:45

Человек,ТИ НЕ ОДИН як ми всі плюнемо згине ХАМ з жополизами із усією ПРдуновською бидлотою

Цитировать          3
Человек 26 апреля 2013 04:57

эй,писака,где твоя фамиля,чтоб было куда плюнуть!

Цитировать          2
гость 26 апреля 2013 04:17

.....Он типа назвал «главную ошибку Тимошенко», которая-де и завела в тупик и ее, и всю ситуацию....


Что  за  бычара  запостил  статейку?

Добкины уже повсюду.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: