Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Виталий Кличко не уходит из бокса

26 апреля 2013 03:00

Почему Виталий Кличко не уходит из боксаВиталий участвует в митингах, ходит в Раду, однако налоги платит в Германии.

Кличко – один из главных украинских оппозиционеров. Он принимает активное участие во всеукраинской акции «Вставай, Украина!». Регулярно ходит в Раду. Однако свою карьеру боксера завершать не собирается, пишет в своем блоге на Корреспондент Сергей Дидковский.

В чем тут подвох?

Больше чем политик, Виталий Кличко – успешный боксер и прекрасный бизнесмен. В Германии у него есть своя компания - Klitschko Management Group GmbH. Вернее, эту структуру они открыли вместе со своим братом – Владимиром.

На сайте компании сказано, что у Виталия три резиденции – Киев, Гамбург и Лос-Анджелес. А сама компания занимается всем, что касается развития бизнеса, построения коммуникаций, и так далее. То есть, является управляющей компанией для каких-то структур. Все красиво и, с точки зрения бизнеса, правильно.

Интересует другое.

Почему лидер украинской оппозиции предпочитает вести свой бизнес в Германии, и все еще не завершает карьеру боксера?

То есть, он платит налоги и создает рабочие места в Германии, где базируется его компания. Это непатриотично – платить налоги немцам, если хочешь стать президентом украинцев. Представьте себе, что бывший актер Рейган, будучи президентом США, платил налоги в Японии или Швеции. Или актер Шварценеггер, будучи губернатором Калифорнии, создавал рабочие места в Мексике.

К слову, о Шварценеггере.

Когда «Железный Арнольд» был губернатором Калифорнии, он снялся лишь в одном эпизоде кинофильма. А политик Кличко продолжал драться на ринге, будучи депутатом в Киевсовете. И сейчас, став народным депутатом, не прекращает свою карьеру.

Ответ на этот вопрос очень простой.

Виталий Кличко не уверен в своей политической карьере, и не хочет посвятить всего себя политике и государственным делам. Пока он занят делами бокса и промотирования(фактически, совмещая работу в Раде и бизнес), его партия предоставлена сама себе. Такое поведение ставит под сомнение его лидерские качества.

Конечно, вести бизнес в Германии в разы легче. Там почти нет коррупции, и прозрачная налоговая система. Но это если ты не политик.

А если политик, то в любой момент Кличка можно обвинить в совмещении депутатской работы и предпринимательской деятельности. Благо такой закон существует.

Логично так. Если Виталий хочет драться на ринге, то ему следует сдать депутатский мандат. Ведь он даже не пришел на голосование по отставке Азарова.

А что будет, если бой на ринге совпадет с еще более важным для страны голосованием? Какой выбор сделаетКличко? В пользу гонорара за выход на ринг или в пользу «инвестиций в избирателя», которые ему возможно поверят?

Кличку надо было определиться раньше – кто он боксер или политик. Но это не поздно сделать прямо сейчас. Если, конечно, он не хочет получать обвинения в «договорняке с властью».

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: