Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко предложили лично проверить систему видеосвязи с залом суда

25 апреля 2013 18:45

Тимошенко предложили лично проверить систему видеосвязи с залом судаЭкс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предложат лично убедиться в исправности и протестировать систему видеосвязи с судебным залом. 

В Государственной пенитенциарной службе Украины со ссылкой на начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова.

«Поскольку осужденная выражала сомнения по поводу работы системы, но ни разу не видела, как она работает, то я хочу предложить ей, чтобы она прошла в комнату, включить связь, изображение, показать, как это выглядит на практике», - сказал он. 

И.Колпащиков заметил, что сегодня сотрудники пенитенциарной службы в очередной раз протестировали систему видеосвязи в центральной клинической больнице № 5 «Укрзалізниці» в Харькове, в стационаре которой находится Ю.Тимошенко.

«Система работает, качество трансляции высокое, сбоев никаких нет», - отметил начальник колонии. 

По словам И.Колпащикова, за первые месяцы действия нового Уголовного процессуального кодекса положением о возможности использования видеоконференции в разных пенитенциарных учреждениях лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы или находящиеся под стражей, воспользовались около 2 тысяч раз.

«С моей точки зрения, это не только удобный вариант для осужденного, это также путь избежания затягивания судебных рассмотрений дел», - сказал он.

Печерский районный суд Киева по просьбе защиты Ю.Тимошенко перенес на 26 апреля допрос Петра Кириченко, который является свидетелем по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. 

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Е.Щербаня. Ю.Тимошенко было вручено сообщение о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. 

В рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Е.Щербаня допрошены 6 свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: