Регистрация Войти
Вход на сайт

О трудовых буднях народных депутатов

25 апреля 2013 08:30
1

О трудовых буднях народных депутатовПока Рада закрыта на ключ, работе в комитетах и с избирателями "слуги народа" предпочитают загранкомандировки.

На этой неделе парламентарии фактически предоставлены самим себе. Им не нужно ходить на заседания, проводить обязательные встречи – по расписанию идет работа в комитетах и фракциях. На деле она ни к чему не обязывает: депутаты предпочитают тратить это время на зарубежные командировки или встречи с "нужными" людьми. Афишировать такие "маневры" не принято, но порой журналисты случайно ловят депутатов в терминалах заграничных аэропортов или дорогих гостиницах.

За примерами далеко ходить не нужно. Депутаты Виталий Барвиненко и Владимир Куренной с воскресенья в Лондоне. Кстати, оба особо не "прячутся" - о своем пребывании на Туманном Альбионе сообщают на своих страницах в соцсети. Оба - из Одессы, оба принадлежат к разным идеологическим лагерям - но это не мешает им дружелюбно фотографироваться на фоне достопримечательностей.

- Посетили обе палаты парламента. Депутат Стивен Паунд провел нам как заправский драматический актер прекрасную экскурсию по Дому парламента - старейшему парламентскому учреждению мира. Холлу парламента около 1000 лет! - поделился Куренной впечатлениями на страничке в Фейсбуке.

Еще одно направление "политического туризма" - Страсбург, где проходит заседание ПАСЕ. Два дня подряд сессионную часть посещала нардеп Ирина Геращенко.

- Побывала на каждой сессии. Меня раньше отпустили, поскольку у меня маленький ребенок, - сказала она в комментарии "КП". - В среду я уже на заседании комитета, а в четверг еду в приемную в Черкассы. Не знаю, как в других фракциях, а в нашей депутаты работают как звери, никто не гуляет...

Обычно повседневная работа в округах или комитетах особо подробно не расписывается. Хотя в аппарате Раде отмечают, кто из депутатов в какой день побывал на работе и в конце месяца подают отчеты главе Верховной Рады. Судя по всему, бывают они там реже, чем нужно. Достаточно вспомнить, как грозился оставить депутатов без зарплаты экс-спикер Владимир Литвин, зачитывая список комитетских собраний...

Но в некоторых фракциях решили взяться за своих депутатов ежовыми рукавицами. К примеру, главный "регионал" Александр Ефремов каждый месяц требует от своих бойцов отчет – кто в каких округах бывал, с какими коллективами встречался, какие вопросы задавали люди. Говорят, это помогает в воспитательных целях, чтобы не расслаблялись и держались в тонусе. А в особо важных случаях каждого депутата делегируют на определенный округ. Такую "шахматку", к примеру, готовят на 9 мая.

Впрочем, ближайшее заседание под куполом будет аж 14 мая - то есть раньше чем через три недели большинство можно не ждать ни в Киеве, ни в округах.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
а чо 25 апреля 2013 08:53

они из-за бугра дерьократию в кравчучках возят?  а где сей товар продают и по какой цене?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: