Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: «Мы предлагаем народные репрессии против казнокрадов всех мастей»

25 апреля 2013 01:30
3

Виктор Медведчук: «Мы предлагаем народные репрессии против казнокрадов всех мастей»Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук считает, что чиновники и претенденты на должности вместо одной декларации должны заполнять сразу три: о доходах и имуществе, о расходах, а также о наличии долговых или кредитных обязательств, прав имущественного характера (в том числе по аренде). Плюс та же информация – по всем членам семьи, включая и проживающих отдельно.

По словам политика, всю эту информацию необходимо включить в единый реестр, и с помощью Интернета сделать доступной любому гражданину Украины.

«Понятно, что без правовых последствий любой реестр станет профанацией. Поэтому мы предлагаем не только очертить круг деяний, которые считаются коррупционными, но и значительно расширить его по сравнению с сегодняшними представлениями», – сообщил Виктор Медведчук.

Он считает, что к определению коррупции, как получению и вымогательству материальной выгоды или злоупотреблению служебным положением, нужно добавить и политическую коррупцию – лоббизм, торговлю госдолжностями, использование статуса должностного лица для прикрытия неправомерных действий. Кроме того, по словам лидера «Украинского выбора», все прекрасно понимают, что без отмены депутатских и судейских неприкосновенностей борьба с коррупцией ограничится разговорами в пользу бедных.

«Это еще один аргумент к вопросу о том, могут ли депутаты и чиновники принимать законы, направленные против самих себя. Согласно опросу КМИС, более 65% украинцев считают, что законы против коррупции являются недейственными именно потому, что они принимаются Верховной Радой», – напомнил политик.

В этой ситуации, считает Виктор Медведчук, никакой государственный контроль не будет работать без контроля народного.

«Это не громкие слова, а реальное содержание предлагаемого нами проекта о противодействии коррупции. Кстати, этот принцип лежит в основе всех инициатив «Украинского выбора» – право народа самому решать все стратегически важные вопросы», – отметил лидер Движения.

По его словам, сегодня коррупция правит совершенно безнаказанно. И нужно всем народом заставить ее отступить.

«Опыт многих стран свидетельствует, что там, где коррупцию не воспринимают как норму, она отступает. Мы предлагаем народные репрессии против казнокрадов всех мастей. И наш закон должен послужить народу, а не политикам», – подчеркнул Виктор Медведчук.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
рашфак 25 апреля 2013 02:13

витя, ты, - не вова. Вали к своему куму под стол - ты свое отбарабанил при кучме. А  свои бредовые "предложения" предъяви куму в расее, может быть он тебя тогда "вразумит" по-гэбэшному... И вообще - ты полный политлузер, - забудь про Украину, пока не поздно.....  

Цитировать          3
акул 25 апреля 2013 02:05
Виктор Медведчук: «Мы предлагаем народные репрессии против казнокрадов всех мастей»- сказал он, сидя на террасе дома, который в Googl Earth называется исключительно как "Дворец Медведчука"...как трогательно!
Цитировать          2
hb,m 25 апреля 2013 01:51

Первый казнокрад ъавтра будет на все снг выступать, а кумец-то о нем не зря вспомнил!

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: