Регистрация Войти
Вход на сайт

Постсоветское пространство – это регион потенциальных гражданских войн

Постсоветское пространство – это регион потенциальных гражданских войнПрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что постсоветское пространство – это регион потенциальных гражданских войн.

«Общее постсоветское пространство, включая Украину - это регион крайне нестабильный», - подчеркнул эксперт.

«Потому что большое количество государств постсоветского пространства находятся либо в состоянии острого международного конфликта: как Армения с Азербайджаном, где война за Карабах может вспыхнуть в любой момент повторно, либо в состоянии полураспада или пред полураспада, как, например, Грузия, Молдавия и сейчас Украина, которая внешне целое государство, но внутренне – разделенное», - подчеркнул эксперт.

Как отметил Р. Ищенко, если говорить конкретно об Украине, то сокращается ресурсная база действующей элиты, которая позволяет поддерживать жизнь государственного механизмы. К тому же, по его словам, сокращаются возможности элиты адекватного реагирования на ситуацию внутри страны.

«Поэтому распад государства с гражданской войной в придачу – крайне вероятный вариант», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: