Регистрация Войти
Вход на сайт

Томенко готов "оправдать доверие" на выборах мэра Киева

Томенко готов "оправдать доверие" на выборах мэра КиеваОппозиции на некоторое время надо остановить дискуссии относительно единого кандидата на должность мэра Киева.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, заместитель председателя ВО "Батькивщина" Николай Томенко.

"Мы сейчас в чужом сценарии. И если мы сейчас будем днем и ночью говорить о том, кто будет кандидатом, то помогаем власти реализовать этот сценарий. Они понимают, что надо бросить какую-то кость и Европе, и международному сообществу, и киевлянам и провести в августе или конце июля выборы городского головы", - сказал Томенко.

По его словам, прежде всего оппозиция должна бороться за местное самоуправление, а затем за пост мэра Киева. "Выборы городского головы в августе, когда будет 30 процентов киевлян без выборов Киевсовета проводить нецелесообразно. Лучше побороться и провести в сентябре выборы Киевсовета и мэра одновременно, чем играть в этот сценарий власти", - заявил Томенко.

Политик также выразил надежду, что три оппозиционные фракции не перессорятся из-за выборов в Киеве. На вопрос, является ли его фамилия в этом списке, Томенко заявил: "Моя фамилия тестировалось несколько месяцев назад. Я имею определенный рейтинг и поддержку как один из кандидатов от оппозиции. Если партия меня поддержит и мои коллеги по "Свободе" и УДАР, я готов оправдать их доверие".

Что касается кандидатуры Петра Порошенко на должность мэра Киева, Томенко отметил, что он не может быть кандидатом от оппозиции. "Я не понимаю, как он может быть кандидатом от оппозиции. Этот вопрос возникает не только у меня, но и во многих других людей. Потому что если вы только что пришли из правительства Азарова и в своей парламентской деятельности как внефракционный в ключевых кадровых вопросах поддерживаете Януковича-Азарова, то вас трудно назвать оппозиционером", - сказал он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
саланг 25 апреля 2013 06:42

Оля,У вас будет Тягнибок.... и будите вы шагать одной цепью)))

Цитировать          5
Оля 25 апреля 2013 06:36

Томенко  человек Тимошенко но за него Киев не проголосует
как за Порошенко  Порошенко во всех отношениях лучше и
киев проиграет если его не выберут
нам бы Порошенко

Цитировать          4
Саша 25 апреля 2013 06:26

Ну любить хлоп попиздіти!

Цитировать          3
Николай 25 апреля 2013 06:13

Ах, как хочется каждому болтуну хоть немножко "покерувати".

 

Цитировать          2
Киевлянин 25 апреля 2013 06:03

Опять не киевляне лезут "керувати" Киевом. Особенно западенец Томенко. Мало того, что он комсомольский ренегат. Он также продаст свою Юлю с потрохами как и КПСС, если это ему это будет выгодно. Почитайте его комсомольские книжонки tongue
ДОЛОЙ КОМСОМОЛЬСКОГО ВОЖАКА ТОМЕНКО ! am

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: