Регистрация Войти
Вход на сайт

Бостонский теракт дело рук ФБР

25 апреля 2013 02:30
1

Бостонский теракт дело рук ФБРАмерика в глубоком нокдауне от двух молодых людей или, скорее, их ревностных сообщников в ФБР. Толпы безумных от радости американцев после поимки 19-летнего подростка приветствовали силовиков как освободителей. Спектакль проведен по отработанному сценарию. Все в этом чеченском следе выглядит неправдоподобно, особенно при взгляде из России.

«Мы никогда не сталкивались с такой проблемой — с чеченскими сепаратистами — здесь, в США», — признался бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. «Странно, что они на нас нападают». Странно, не только вам, господин Джулиани, странно и нам. Из 200 (!) легально проживающих в США чеченцев, по данным газеты USA Today (для сравнения в Австрии -30 тысяч), двое оказались «талантливыми» бомбистами самоучками, поставившими США на колени.

Сначала рассмотрим главные нестыковки. Во-первых, главной уликой, выведшей на братьев Царнаевых, являются черные рюкзаки, в которых находились самодельные взрывные устройства. Однако, при внимательном рассмотрении соответствующих изображений, видно, что у старшего он сероватого цвета, а у младшего — белый. А вот очень похожие рюкзаки независимая исследовательская организация Канады The Centre for Research on Globalization (CRG) обнаружила у группы частных охранников фирмы Blackwater. У финишной черты были замечены и охранники других «солдат удачи» из Craft International. На видеозаписи видно, что после взрывов они помогали разбирать завалы у зрительских трибун, а затем к пикапу Blackwater, подошел сотрудник, на спине которого написано FBI (ФБР). Кто нанял этих частников, и каковы были их задачи, спрашивает CRG? Ни ФБР, ни мэрия Бостона до сих пор не ответила.

Допустим, что фирмы привлекались к охране мероприятия, но форму можно свободно купить в интернете. А если это конкурентная борьба двух частных фирм за рынок, оборот которого в мире достиг, по данным журнала The Economist, 100 миллиардов долларов? Американская пресса писала, что за первые 9 месяцев президентства Барака Обамы число бойцов компаний-подрядчиков Пентагона выросло в 2, 4 раза в Афганистане и других странах, где США держат свои контингенты, и составляет по разным оценкам от 22 до 30 процентов. Это очень крупный и конкурентный бизнес. Почему же расследование этого очевидного следа никак не отражается в американских СМИ? Не потому ли, что в кадр попал сотрудник ФБР?

Дальше, какой у братьев мог быть мотив? Здесь два варианта, либо они — террористы одиночки, либо за ними стоит, как минимум Дока Умаров (о том, что подобный запрос в ФСБ был, пресса писала). Старший — Тамерлан был лучший в Бостоне боксер, женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел (Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам. Этот факт преподносится, как чуть ли не главная улика джихадисткой сути Тамерлана, но для американцев, которые варятся в огромном расовом, религиозном и прочее котле, подобная перемена ровно ничего не значит, это просто знак уважения к мужу. Видео, запечатлевшее убитого Тамерлана, показывает его лежащим, раскинувшим руки, как будто он сдается. В руках нет оружия.

Младший — Джохар был лучшим студентом-медиком престижного колледжа, выиграл грант, его психологический портрет (запись в сети «главное в жизни: карьера и деньги»), поведение (накануне теракта был на вечеринке), и то, что он не скрывал свое лицо перед камерами противоречит «фактам» о том, что он сутки отстреливался и мотал по Бостону матерых сотрудников спецслужб. Заложить 7 зарядов без сообщников тоже невозможно или их было не семь, и это тоже ложь?

Рассмотрим второй вариант- братья члены крупной террористической организации. Но Тамерлан находился «под колпаком» у ФБР. Об этом заявила его мать. «Он находился под контролем ФБР в течение трех, пяти лет. Они знали, что мой сын делал, они знали, какие действия он намечал, и какие сайты в Интернете посещал. Они контролировали каждый шаг его, и они говорят сегодня, что это теракт…», сказала она. Как ФБР могла пропустить подготовку теракта? Не могла, если только сама в нем не участвовала. Так же сомнителен выбор черного пороха для бомбы, от него получается громкий шум и много дыма без особых последствий, это не бомба террористов.

«Они учились, были перспективы на будущее: большие перспективы, понимаете — бизнес, деньги. А это уже кто-то придумал, кто-то это сделал и на них свалил, вот и всё. Какая-то политическая ситуация в этом есть. Это четко спланированная спецами террористическая атака. Это сделано было спецслужбами, я не знаю, какими, сказал Би-би -си Анзор Царнаев, отец подозреваемых.

Предположение совершенно верное. В апреле 2012 года газета New York Times в рубрике «Мнение» опубликовало статью Дэвида Шиплера (David K. Shipler) под названием «Террористические заговоры, сфабрикованные ФБР» (Terror Plots, Hatched by the FBI), где описывается обычная тактика ведомства по организации подставных терактов. Сначала несчастную жертву, выловленную у мечети или в соцсети, долго обрабатывает специальный агент (информатор).

Он той же национальности, что и «птенец» и даже якобы его земляк, и он внушает «клиенту», как плохо относятся в США к мусульманам, демонстрирует ему видео, где сняты зверства американцев в застенках тюрьмы Абу- Грейб и Афганистане. Далее вовлекает к участию в форумах, где негативно обсуждаются эти моменты, и так далее. Обработанный и спровоцированный человек, как правило, это студент, однажды садится в автомобиль, начиненный взрывчаткой, и едет с «сообщником» — агентом ФБР на место совершения теракта и, при нажатии кнопки, ловится с поличным. В последующем «информатор» и другие «свидетели» могут долго маневрировать, менять показания, промывая мозги судьям участием их всех вместе взятых в каком-то заговоре.

Некоторые из судей, правда, разбираются. Так, судья Коллин Мак Махон (Colleen McMahon), разбирая дело о покушении на взрыв в двух синагогах сказал: «Только правительство могло сделать из него (обвиняемого) террориста, чье шутовство поистине шекспировское по своим масштабам » и назвал спектакль, разыгранный перед ним «фантастической террористической операцией». Тем не менее, некий Джеймс Кромити (Cromitie) был приговорен им к 25 годам тюрьмы, пишет Шиплер.

Почему в этот раз не очень аккуратно подготовленная операция (промашка с рюкзаками и легендой) завершилась терактом? Вспомним опыт, ранее опробованный в Европе. «Операция Гладио» — это многолетний совместный проект НАТО под руководством США, он осуществлялся чтобы влиять на политические события в Европе. Вербовались фашистские организации, которые взрывали бомбы на открытом воздухе, на вокзалах, супермаркетах и так далее, а затем в этом обвинялись левые группы и «красная угроза». В результате правительства, которые останавливали и разоблачали фашистов, резко повышали свой рейтинг популярности. А что как не это сейчас так необходимо правительству Обамы?

И последний вопрос, почему чеченцы, а не Аль-Каеда? Против Аль-Каеды сейчас не время выступать. Все дело в Сирии, где недавно влиятельная группировка Ан-Нусри присягнула на верность лидеру Аль-Каеды Айману аль-Завахири. А кто недавно предложил оппозиции помощь в 60 миллионов долларов ? Кто готовит в Иордании командный состав для террористов? Америка. Возможны и другие мотивы, например, оставить частично свой контингент в Азербайджане при выводе войск из Афганистана под предлогом нарастания кавказской угрозы.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Rhomboid2 25 апреля 2013 02:46

галлюциногены в сочетании с антидепрессантами дают временами поразительный эффект... "аналитику", однако, стоит обратиться к профильному специалисту...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: