Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко могут объявить в международный розыск

24 апреля 2013 12:00

Бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко могут объявить в международный розыскБывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что украинская власть намерена объявить его в международный розыск.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу» в Копенгагене, где получил политическое убежище.

По словам Иващенко, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда Киева об условном сроке отбывания им наказания. Судебное разбирательство этой жалобы, по словам правительственного экс-чиновника, назначено на 25 апреля. В документах, которые получил адвокат Иващенко, сказано: поскольку экс-министр выехал за границу, он нарушил правила отбывания условного срока.

Иващенко отметил: «Если такое решение будет принято, они должны обеспечить мое запирание за решетку. Каким образом они могут это сделать? Объявить меня в международный розыск и через международные структуры требовать возвращения меня в Украину».

Напомним, что 2 апреля 2012 года Иващенко был осужден к 5 годам лишения свободы. 14 августа 2012 года апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда. В феврале 2013 года экс-чиновник получил политическое убежище в Дании.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: