Регистрация Войти
Вход на сайт

Незрелость Виталия Кличко, как политика, на руку оппозиции и власти

24 апреля 2013 08:41

Незрелость Виталия Кличко, как политика, на руку оппозиции и властиПолитический эксперт Евгений Магда в своем интернет-блоге заявил, что голосование в Верховной Раде за отставку правительства Николая Азарова стало тяжелым испытанием для лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

Он напомнил, что В.Кличко настойчиво пытался перенести голосование за вотум недоверия правительству с 19 апреля на 17.

"Вождь ударников утверждал, что правительство не имеет права работать ни одного лишнего дня, подчеркивая, что все члены Кабинета министров должны понести ответственность. Правда, Виталию Владимировичу не удалось убедить коллег-парламентариев в целесообразности ускорения голосования", - отметил эксперт.

Е.Магда предположил, что именно отчаяние, вызванное непониманием коллег по оппозиции, стало причиной отсутствия В.Кличко во время голосования за недоверие правительству Н.Азарова.

"Впрочем, причина его политического прогула не так интересна, как низкий КПД одного из лидеров оппозиции. В акции "Вставай, Украина!" Кличко принимает участие по принципу через два – на третий, а его риторические упражнения теряются на фоне выступлений лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока", - подчеркнул эксперт.

По его словам, борьба за персональное голосование депутатов, которую подсвечивали из Администрации Президента, стала, пожалуй, единственным успехом ударников на оппозиционной ниве. "Остальные заявления о политике европейского качества остаются представлением желаемого вместо реального", - полагает эксперт.

Е.Магда выразил удивление, что ни сам В.Кличко, ни его соратники не нашли возможности пояснить его позицию, ведь отказ одного из ведущих оппозиционеров проголосовать за увольнение правительства – это позиция. "Возможно, Виталий Владимирович отбыл на необитаемый остров, где не работает мобильная связь и нет интернета? Зато прокомментировать позицию Кличко сумел первый вице-премьер Сергей Арбузов, заявивший, что отказ лидера "УДАРа" голосовать за увольнение правительства является показателем его политической зрелости", - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что в ответ на этот политический джеб подчиненные В.Кличко не нашли ничего лучшего, как от имени партии пообещать после прихода к власти привлечь к ответственности С.Арбузова, назвав его кассиром Семьи. "Но это – дела будущие. Пока же можно сказать: Виталий Кличко демонстрирует, что он элементарно не дорос до уровня общенационального политика. И это радует как его официальных противников, так и заклятых друзей", - резюмировал Е.Магда.

Как известно, во время голосования за отставку правительства 19 апреля в зале Рады отсутствовали 14 депутатов из оппозиционных фракций, которые сами инициировали вопрос о недоверии Кабинету министров. Среди них оказался и лидер "УДАРа" В.Кличко.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: