Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Украина не сможет стать полноправным членом ЕС

Почему Украина не сможет стать полноправным членом ЕСЕвгений Копатько в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил мнение, что Украина никогда не сможет стать полноправным членом Евросоюза.

«Ментально украинцы ближе к Европе. Мы хотим иметь западные стандарты жизни, правовую защиту, как в Европе.. И это нормально. Но насколько мы к этому готовы? Чтобы пройти этот путь, Украине нужно совершить массу усилий внутри страны», - подчеркнул эксперт.

Эксперт считает, что нынешняя неопределенность Украины относительно внешнеполитического вектора лишь вредит ей.

«Четкая интеграция в сторону Таможенного Союза или в сторону Европы дала бы нам определенный плюс. А неполное участие в том и другом случае ничего не дает. Половинчатость мер приведет к тому, что мы и далее будем отставать от того движения, которое происходит в Таможенном Союзе и в Евросоюзе. Это может быть для нас большой внутренней проблемой», - считает Е. Копатько.

Эксперт также отметил, что если бы украинцы понимали все риски вступления в Европу, тогда «желающих идти в этом направлении было бы меньше».

«Однако нынешние шаги в Европу и Россию – это попытка Украины решать задачи параллельно. Но пока это не решает ключевых задач. Но мы должны четко понимать, что никогда не сможем стать полноправными членами Евросоюза», - подытожил политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: