Регистрация Войти
Вход на сайт

Львовские коммунисты 9 мая собираются развернуть Знамя Победы

24 апреля 2013 08:00

Львовские коммунисты 9 мая собираются развернуть Знамя ПобедыЛьвовские коммунисты и ветераны во время празднования Дня Победы развернут Знамя Победы и символику политических сил, которые примут участие в мероприятиях.

Как сообщил член Львовского обкома КПУ, председатель Львовского областного Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк, в мероприятии примут участие областные организации Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Антифашистского комитета Украины, ветеранские организации.

Он рассказал, что в день 68-й годовщины Победы во Львове состоится ряд торжественных мероприятий, которые начнутся в 9.00 возложениям венков и цветов к Монументу славы воинам-освободителям на улице Стрыйской. «В 10.00, на территории солдатских захоронений «Марсовое поле» на улице Мечникова начнется панихида по павшим во время Великой Отечественной войны. После завершения панихиды присутствующие шествием пройдут к Холму Славы на улице Пасечной, где похоронены 27 Героев Советского Союза и воины советской армии. Здесь, у Вечного огня, в 11.00 начнется торжественный митинг по случаю 68-й годовщины Победы. Митинг будет проходить под развернутым Флагом Победы и символикой КПУ и ПСПУ», - рассказал Калинюк.

Он также отметил, что накануне 9 мая представители КПУ, Антифашистского комитета и ветеранских организаций обратятся к львовскому губернатору Виктору Шемчуку с просьбой «обеспечить конституционное право жителям Львовской области отметить День Победы, как это предусмотрено Законом Украины «Об использовании копии Знамени Победы во время празднования 9 мая». «Из года в год возникает вопрос к власти, почему во Львове на 9 мая люди, которые прошли войну, ветераны не могут спокойно развернуть Знамя Победы, хотя это предусмотрено Законом, подписанным Президентом Украины. Делаются провокации против людей, которые прошли войну, также презирается память тех, кто погиб, освобождая Львов и Украину от немецких захватчиков», - отметил Калинюк.

Он также подчеркнул, что организаторы торжественных мероприятий обратятся к руководству львовской милиции относительно обеспечения общественного порядка во время возложения цветов, панихиды и праздничного митинга.

В свою очередь, народный депутат Украины от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин заявил, что депутаты Львовского городского совета готовят проект постановления о запрещении использования коммунистической и нацистской символики на территории города Львова. По его словам, данное постановление депутаты готовятся принять на ближайшем заседании сессии городского совета, которая состоится 25 апреля. «Мы расцениваем такие мероприятия как попытку возродить и частично реабилитировать сталинский режим», - заявил Михальчишин.

Начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк во время пресс-конференции заверил, что львовские правоохранители готовы ко всем возможным сценариям развития событий 9 мая во Львове, в том числе и к возможным провокациям. Он также гарантировал, что милиция приложит все усилия, чтобы обеспечить 9 мая порядок во Львовской области, и отметил, что сотрудников милиции из других областей на 9 мая во Львове не будут привлекать.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: