Регистрация Войти
Вход на сайт

Госпрограммы по борьбе с коррупцией только способствуют ее росту

24 апреля 2013 07:45
2

Госпрограммы по борьбе с коррупцией только способствуют ее ростуГосударственные программы по борьбе с коррупцией только способствуют ее росту, требуя огромных бюджетных затрат.

Об заявил председатель правления антикоррупционного совета Украины Богдан Якимюк на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, власть предлагает бороться с коррупцией через Национальный антикоррупционный комитет, возглавляемый Президентом Украины.

Кроме того, эксперт напомнил о внедрении государственной антикоррупционной программы, которая требует более 700 миллионов гривен для своей реализации.

«Ни то, ни другое сегодня не работает, а хваленный комитет за год не собрался ни одного раза», - сказал он.

Б. Якимюк уточнил, что власть должна вводить реформы и законопроекты, которые действительно будут способствовать борьбе с коррупцией, опираясь на опыт многих развитых стран.

«Если оценивать действия власти по борьбе с коррупцией, то она даже на тройку не дотягивает», - добавил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ZLena 24 апреля 2013 08:26

Раздвоение личности у власти. Одна личность берет взятки, другая с этим борется. Так коррупцию не победишь. Вон, даже при оранжевых «гринджолах» бигборды висели с телефонами гарячих линий то ли СБУ, то ли еще кого-то там.  Но и это ничего не дало. Всяких «зваричей» отлавливать надо, это факт, но те, кто дает эту взятку не намного лучше. И не надо представлять, что тот, кто дает взятку сплошь и рядом подвергается давлению. Некоторые, имея чуть больше средств, пытаются сами «поделится» деньжатами. И несут, несут. Это уже на бытовом уровне стало нормой.  Власть за 20 лет независимости «воспитала» народ, теперь наверное еще лет 20 понадобится, чтобы «перевоспитать». Это, конечно, если власть начнет с себя.

Цитировать          2
Евгений 24 апреля 2013 08:06

 Когда пахан - главный коррупционер, стоит во главе комитета, то о какой борьбе со своей семьей можно говорить?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: