Регистрация Войти
Вход на сайт

Газпрому уже не нужна украинская ГТС

Газпрому уже не нужна украинская ГТСПредставители российского Газпрома не будут принимать участие в круглом столе в Брюсселе по вопросам управления украинской газотранспортной системой.

Об этом сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Как сообщалось ранее, 22 апреля на брифинге в Министерстве энергетики и угольной промышленности министр Эдуард Ставицкий сообщил, что Газпром пока не подтвердил своего участия в работе круглого стола, посвященного, в частности, вопросам управления украинской газотранспортной системой, проведение которого запланировано 3 мая в Брюсселе.

«Они еще бы 5 мая его назначили! Конечно, от Газпрома никого не будет», - сказал Куприянов. Он подчеркнул, что формат такого мероприятия «нам не совсем понятен». Отвечая на уточняющий вопрос, значит ли это, что Газпром не заинтересован в обсуждении вопроса управления украинской ГТС в трехстороннем формате, Куприянов отметил: «Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами».

Международный круглый стол, посвященный обсуждению вопроса создания консорциума по управлению ГТС Украины, а также других вопросов газовой сферы, планируется провести 3 мая в Брюсселе. Председательствовать на круглом столе будет Ставицкий и комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Как известно, Россия рассматривает вопрос создания только двустороннего консорциума по управлению ГТС с Украиной. Источники в Газпроме сообщали, что российская сторона якобы вышла из переговорного процесса по модернизации украинской ГТС.

Ранее президент Виктор Янукович заявлял, что Украина рассматривает возможность передачи ГТС в аренду для обеспечения необходимых средств ее модернизации, содержания в надлежащем техническом состоянии и получения гарантий объемов транзита.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Maksim 24 апреля 2013 17:53

Да керувайте вы сами свою ГТС.

И танцуйте под свои сопелки.

И хто вам запрещает???

У вас же планы "наполеоновские".

Хотите "стричь барана", вот кормить этого барана должна Россия.

Дуруки перевелись.

Ваши сказки слушайте сами.

Цитировать          2
Виктор Третяк 23 апреля 2013 13:47

Газпром хтів тільки сам керувати газотранспортною системою України, тоді він міг більше впливати на політичні рішення української влади, яка і так вже достатньо багато танцю під їх дудку!!!!!!!!!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: