Регистрация Войти
Вход на сайт

Латышский депутат Европарламента считает украинский МИД слабым

23 апреля 2013 09:20

Латышский депутат  Европарламента считает украинский МИД слабымДепутат Европейского парламента от Латвии, представитель группы социалистов и демократов Александр Мирский утверждает, что сегодняшний украинский МИД работает весьма слабо.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«К сожалению, я констатирую, что сегодня украинский МИД очень слабенький. Серьезной работы нет. То учреждение, которое обязано курировать все эти процессы, сегодня работает достаточно слабо», - полагает депутат.

Мирский также акцентирует, что до назначение министром Кожары МИД Украины лучше работал в европейском направлении. «Министр Грищенко был очень активен, я с ним встречался минимум пять раз! Кроме этого, в его времена была создана группа друзей Украины, в вашу страну съездило не менее 50 европейских депутатов, которые своими глазами увидели происходящее на местах. Они посещали города и села, многие из них, посетив Украину, сделали для себя достаточно хорошие выводы. Сегодня группа друзей Украины Европарламента не работает, могу утверждать это как ее сопредседатель», - считает евродепутат.

«Сегодня никто ко мне или к моим товарищам по группе не обращается, никаких мероприятий не проводится. Хотя могу сказать, что новый министр Кожара также достаточно активный, но в курс дел он окончательно еще не вошел», - добавляет Мирский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: