Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция мстит за Власенко украинской делегации в Парламентской ассамблее СЕ

22 апреля 2013 21:30

Оппозиция мстит за Власенко украинской делегации в Парламентской ассамблее СЕОппозиция пытается поставить под сомнение полномочия украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в связи с заменой С. Власенко на А. Шевченко. Но речь идет о внутренних проблемах оппозиции, и делегация будет работать в обычном режиме. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску в понедельник, 22 апреля, комментируя очередную сессию ПАСЕ.

«Оппозиция пытается перенести свои внутренние проблемы на международную арену. В соответствии с правилами процедуры, если какой-то член делегации перестал быть депутатом, его могут заменить на представителя той же политической группы. С. Власенко уже не является депутатом ВРУ и не может быть членом ПАСЕ. В соответствии с правилами процедуры фракция «Батькивщины» за подписью А. Яценюка подала замену, чтобы вместо С. Власенко заместителем члена делегации был А. Шевченко – представитель той же фракции. И представители оппозиции либо не знают, что происходит в их фракции, либо, наоборот, попытались ударить по имиджу Яценюка — и поставили под сомнение полномочия украинской делегации в связи с этой заменой. Теперь Комитет по регламенту СЕ будет изучать эту ситуацию», — сообщил народный депутат.

«Уже были такие попытки — не признавать наши полномочия в предыдущем созыве. Тогда оппозиция тоже пыталась поднимать эти вопросы», — напомнил он.

«Но и сейчас полномочия нашей делегации будут признаны, депутаты будут работать, будут голосовать», — выразил уверенность Иван Попеску.

«Что касается замены Власенко на Шевченко — то это внутренние проблемы оппозиции. И если они не согласовали эту кандидатуру внутри фракции — это один вопрос. А если они пытаются свои внутренние интриги перебросить на уровень СЕ — то это не к лицу членам делегации любой страны. Никто так не поступает, как наша оппозиция», — обратил внимание политик.

«В любом случае место заместителя члена делегации сохраняется за «Батькивщиной». И «Батькивщина» должна принимать решение, кто замещает Власенко», — подчеркнул он.

«На данный момент есть официальное письмо Яценюка, который обратился в Комитет по иностранным делам, чтобы заменить Власенко на Шевченко. И вот на этом основании парламент подал документы в СЕ. И теперь СЕ изучает, соответствует это действительности или нет. А г-на Омтцига (докладчика Юридического комитета, представителя Народной партии. – Ред.), своего лоббиста, они (представители оппозиции. – Ред.) подставили потому, что он мог поставить под сомнение полномочия одного члена делегации, а не всей. И интриги, которые наблюдаются внутри оппозиции, теперь выходят на международную арену. Это не красит нашу оппозицию. В любом случае наша делегация будет работать слаженно», — заявил Иван Попеску.

Он также сообщил, что «на СЕ в повестке дня открытых вопросов по отношению к Украине нет. Более того, сегодня утром на группе социалистов выступал председатель группы социалистов Европарламента г-н Свобода, который подтвердил, что в Украине наблюдается прогресс, и что группа социалистов будет поддерживать Украину при подписании Соглашения об ассоциации. Более того, он подчеркнул, что при успешном завершении миссии Квасневского-Кокса есть все основания для продолжения сотрудничества между группой европейских социалистов из Европарламента с ПАРТИЕЙ РЕГИОНОВ».

«Только оппозиция пытается всюду привнести свою ложку дегтя. Но, я уверен, что наши полномочия будут признаны, и мы будем работать в обычном режиме», — резюмировал политик.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: