Регистрация Войти
Вход на сайт

Международный скандал в Донецке

Международный скандал в ДонецкеПроходившие в Донецке Дни Америки завершились грандиозным международным скандалом.

Во время выступления посла США Джона Джон Теффта под стенами фонда «Изоляция», проводившего международный семинар TechCamp Donetsk 2.0, состоялся антитеффтовский митинг.

По данным правоохранителей, под стенами фонда собрались около 300 «представителей общественности». В итоге посол США покинул территорию фонда через запасные ворота, потому что основные уже ломали пикетчики. Любопытно, что среди организаторов акции значилась общественная организация «Союз шахтеров Донбасса». Правда, впоследствии таковой выявить не удалось — по признанию городских властей, официальную заявку на проведение мероприятия подали донецкая областная общественная организация «Союз шахтеров-инвалидов и потерпевших на предприятиях Донецкой области» и донецкая областная организация «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)». Правда, ни те, ни другие на самой акции замечены не были. Под их прикрытием орудовали бритоголовые парни и члены запрещенной судом одиозной антиукраинской общественной организации «Донецкая республика».

Сопредседатель «Донецкой республики» Андрей Пургин не прятался от телекамер. Да и сами лозунги и требования пикетчиков соответствовали идеологии этой организации.

Комментируя нынешнюю ситуацию, губернатор Шишацкий невозмутимо поведал, что антиамериканский протест — это проявление демократии. «Митинги бывают и перед Донецкой областной государственной администрацией, и перед горсоветом. Что в этом плохого?» — сказал он.

Между тем донецкие политологи называют иные мотивы недавнего протеста. Так, председатель облорганизации Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко обращает внимание на «три специфических момента». Во-первых, по его мнению, это борьба за сферы влияния между регионалами. Дескать, все обещанные инвестиции в базовом для действующей власти регионе должны обрести конкретных адресатов. Во-вторых, считает политолог, организовав антиамериканский протест, местные вожди Партии регионов попытались доказать послу США, что именно они способны не только контролировать ситуацию, но и управлять такими акциями — в отличие от оппозиционеров. А в-третьих, официальные власти пытаются привязать идею добычи сланцевого газа в Донбассе к ненавистному «америкосу», который ее приветствовал.

В то же время местные оппозиционеры считают, что в пользу «спецзаказа на Теффта» со стороны донецких властей свидетельствует и то, что обозначенные «шахтеры-инвалиды» и местные афганцы находятся под полным контролем губернатора Шишацкого. А скандальный инцидент возле фонда «Изоляция» — это всего лишь обкатка сценария «Донецкие готовят запасной аэродром», если вариант «Янукович — пожизненный президент» не пройдет.

По данным «Комментариев», уже началась разработка темы «Северодонецк-3», реанимируется идея «Південно-східної української автономної республіки», которые провалились в 2004 году. Правда, помешать ПР автономизировать Донбасс могут местные сторонники Виктора Медведчука. Его «Украинский выбор», сделавший ставку на деньги Кремля, пока категорически против создания ПИСУАРа.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (13)
.. 23 апреля 2013 08:01

YumbaZliy,Слышишь ты ,юмбахуюмба-сам ты шакал вонючийи холуй америкозный Что ты за всех украинцев раписываешься, чмо ты вонючее Езжай нах в свою америку и сри там на сайтах!Дерьмо бандеровское!

Цитировать          13
YumbaZliy 23 апреля 2013 07:38

  

Звичайні дії, звичайно-злочинної  ФСБ РФ, та її оокупаційних холуїв в Україні. Всі порядні українці, а українців в Україні 80%, вдячні США, і, звичайно, послам США в Україні за їхню роботу. США, як і Канада, Бразилія, Австралія, Аргентина, Перу, Німеччина... в той час, коли москалі, русскіє, розганяли українців із території України мільйонами, надавали українцям притулок, роботу, порядно відносились до українців, не перетворювали українців у рабів, як це робить Росія, та її злочинці, - окупаційні холуї, особливо донецькі шакали, в Україні. Сопливим донецьким проФСБешним, окупаційним шакалам ніколи не вдастся розірвати вічну дружбу порядних українців з народом США. Ніколи! Українці вдячна нація, і ніколи не забудуть США, ніколи не змінять своє відношення до США, як до  порядної держави, яка надала притулок 2 млн. українців, яких виганяли росіяни із території Укрїни, тобто тоді, коли росіяни виганяли українців із території України, США підставили плече друга, надали притулок і роботу українцям, і були вдячні українцям за їхній вклад в розвиток американської демократії!

Слава Україні! - Героям слава!

Слава нації! - Смерть ворогам!

Україна понад усе!

Україна за вічну дружбу із США! Порядні українці просять  США, ЄС, НАТО, інші країни з промислово-розвиненими демократіями, ніколи не залишати Україну наодинці із Росією, цим найлютішим ворогом України і українців. який знищував українців мільйонами, щоб загарбати територію України і зробити її російською. Путін хоче отримати Україну без українців, чи з українцями - рабами! У цьому Путіну допомагає російсько-окупаційна проФСБешна мафія донецького регіону.  

А цей Андрєй Пургін, - проФСБешний окупаційний лакей Путіна "гоніт ФСБешно-оккупаціонную пургу на Украіну і украінцев". Ця проросійська собака любить Путіна, любить путінські не ринкові, а політичні, окупаційні, дискримінаційні, по суті, геноцидні спеціальні "ціни для України", якими путін ставить на коліна весь народ України. Тобто цей Андрєй Пургін істинний ворог всього народу України. Звичайно йому потрібно покинути Україну, їхати на ПМЖ в Росію, там будувати російські порядки, а  в Україні повинні бути українські порядки! 

Цитировать          12
Vladimir 23 апреля 2013 07:35

Опять газпром потратился.

А это ведь заперещено законом.

Россия оооочень возмущается когда общественные организации финансируются из вне.

Цитировать          11
.. 23 апреля 2013 07:32

стаханов,100000000%

Цитировать          10
стаханов 23 апреля 2013 07:30

патриотухуеву, а хорхе не только далбаёб , он и мразь ёбаная

Цитировать          9
Справедливость 23 апреля 2013 07:27

Придурок, что события назвал международным скандалом, наверное не знает, что вовсех странах проходят и помощнее демонстрации протеста по прибытию туда америкосов, все понимают, даже аборигены, что они переборщили сосвоим вниманием ко внутренним делам стран, а если не принимают их преславутую демонократию, то бомбить, где наша гордость? Такие журналюги-позор державы! А считают себя патриотами, любят все западное, а сало украинское едят и почему не орали о международном скандале, когда в Буша черевики кидали, но не в нашей стране, а трусы-идиоты, продвжные западняки  что-нибудь кидают, но в своих и при том орут про единство...Yt yfhjl. f ytljhjpevtybt!

Цитировать          8
патриотухуеву 23 апреля 2013 07:11

xopxe,xopxe,е б а т ь тиы д о л б о е б !!!И где таких как ты высерают?!

Цитировать          7
одессит 23 апреля 2013 06:57

хватит вам сорится! вас нарошно лбами сталкивают! наберитесь уже ума.... feel

Цитировать          6
Алекс Киев 23 апреля 2013 06:56

Нужно разделять - "мухи отдельно, котлеты отдельно"... Добыча сланцевого газа и реакция на присутствие Посла США. Реакция на разработку сланцев - результат главного недостатка нынешней власти, а именно - недостаточная информатизация процессов. Сланцы разрабатывают во всём мире и вопрос в том, чтобы сделать риски этого процесса минимальными!
Другой вопрос - реакция на Теффта! Или по другому - привет из Ливии от Кристофера Стивенса... 
Если государство США считает для себя возможным решать свои проблемы путём вооружённого давления, размещения баз безпилотников ПО ВСЕМУ МИРУ, паутём навязывания своих цивилизационных стандартов - получите Ливию... или Сирию... или Афганистан...  
По ходу - Украина в тренде! ))) 

Цитировать          5
xopxe 23 апреля 2013 06:44

Славна стаття й коментарі. Головне в них, що все виражено язиком пайнятним кажному прєдставітєлю роССійской національной гордості, єя Пєрвай Бяди... Даунєцкія, - не просто національнісь - це стан душі. Патологія...
Щоправда вже маємо й позитивну тенденцію. Он, у Києві, 22.04., до пам*ятника катові вже молодь не прийшла.  Правий був Мойсей, - треба 40 літ, щоби передохли ті, у кого  в голові замість мізків "фараоноваковбасаподвадвадцять". 
Докладніше у книзі "MATIP MOB", скину.  

Цитировать          4
Гость 23 апреля 2013 06:32

Если вся украинская "демократическая" общественность так рьяно против добычи сланцевого газа,так ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ акцию протеста! Если бы эта акция прошла в зап.регионе,то аплодировали бы и  заглавие статьи было бы другое:-) ПОЗОР ДВОЙНЫМ СТАНДАРТАМ!!!!! 



киев-UA, да Донбасс всеми руками "ЗА"!!! Так вы ж, аглоеды, не пускаете.Вас не поймешь,то кричите- отделяйтесь,то- вон в" Рашу"
, а как только за федерализацию кто обмолвится- сразу вой поднимаете,тюрьмой грозите за роскол единой-неделимой. А ты приедешь работать в шахте ,если всех в "рашу"отправите?

Цитировать          3
киев-UA 23 апреля 2013 06:16

как было бы хорошо, чтобы наш "кормилец" -донбасс отделился бы от украины и не мешал нормально жить остальной украине

Цитировать          2
Влад 23 апреля 2013 03:51

ПИСУАРа, говорите?
Тогда другую часть Украины следует именовать УНИТАЗом (от слова "унитарный", а не от названия того сантехнического прибора, о котором вы подумали). 
И будет у нас УПУД - Українська Пісуарно-Унітазна Держава. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: