Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерий Чалый: "Если Янукович надеется, что вопрос Тимошенко просто забудут - это совершенно не так" (ВИДЕО)

22 апреля 2013 18:30

Валерий Чалый: "Если Янукович надеется, что вопрос Тимошенко просто забудут - это совершенно не так" (ВИДЕО)Без решения вопроса Юлии Тимошенко, Украина может и не подписать соглашение об ассоциации с ЕС. 

Об этом заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый на презентации мониторинга выполнения Украиной условий подписания соглашения. 

Одним из требований, в частности, является решение проблемы избирательного правосудия. Эксперт не исключает, что это не обязательно означает помилование экс-премьера. Власть может разрешить ее лечение за рубежом. 

"Вопрос не звучит - выпустить Тимошенко*. Критерий звучит так: не нужно, во-первых - надо

остановить выборочное правосудие в Украине. Если власть украинская, Президент Янукович ожидает, что вопрос Тимошенко просто останется навсегда - это совершенно не так. Другой вопрос, что для европейской стороны будет знаком, что вопрос пошел в правильном русле". 

В то же время, на помилование Юлии Тимошенко надеется посол США в Украине Джон Теффт - об этом он заявил на сегодняшнем праздновании Международного дня Земли. 

На прошлой неделе к Президенту с ходатайства об амнистии заключенной оппозиционерки обращались и депутаты, и украинские дипломаты. В общем, таких обращений к Януковичу направили уже более ста. 

"Белый дом приветствует помилование Юрия Луценко. Надеюсь, скоро освободят и Юлию Тимошенко. Мы бы очень хотели видеть ее на свободе", - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: