Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине вступили в силу два закона, принятые на выездном заседании ВР

22 апреля 2013 15:45

В Украине вступили в силу два закона, принятые на выездном заседании ВРВ Украине вступили в силу два закона, которые были приняты большинством во время выездного заседания Верховной Рады (ВР) Украины на ул. Банковой. Законы о внесении изменений в Госбюджет-2013 о перераспределении бюджетных средств Миндоходов и ГосЧС и внесении изменений в Госбюджет для создания благоприятных условий для кредитования агросектора опубликованы в издании "Голос Украины". 

Так, закон № 164-VII предполагает перераспределения бюджетных назначений для обеспечения выполнения задач и функций, возложенных на Министерство доходов и сборов и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, в пределах общего объема расходов, предусмотренных в государственном бюджете на 2013 год для органов исполнительной власти, которые реорганизовали. 5,8 млрд грн из государственного бюджета выделено на деятельность Миндоходов и 1,7 млрд грн. - на деятельность ГосЧС в 2013 г. 

А закон № 181-VII направляет 254,8 млн грн для подготовки передачи с/х земель в уставный капитал Земельного банка. 

"С целью наполнения уставного капитала Государственного земельного банка за счет 80 тыс земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в 2013 году необходимо увеличить расходы общего фонда по бюджетной программе "Проведение земельной реформы" в сумме 254,8 млн грн., из них: 192 млн грн. на проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, 48 млн грн. на проведение экспертных денежных оценок земельных участков, 5,2 тыс грн. на государственную регистрацию земельных участков, 9,6 тыс грн. на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество", - говорится в пояснительной записке к закону. 

Отметим, 19 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал три закона, принятые в ходе заседания парламентского большинства на улице Банковой. Кроме вышеуказанных законов Президент также подписал закон №163-VII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс касательно определения некоторых доходов бюджета" (автор - министр финансов Юрий Колобов).  

Еще один закон, принятый на Банковой, уже подписан спикером Владимиром Рыбаком и находится в Администрации Президента. 

Напомним, выездное заседание парламентского большинства состоялось 4 апреля. Блокирующая трибуну сессионного зала ВР оппозиция расценила подобное заседание как нелегитимное, потребовав переголосовать все принятые там законы в здании на Грушевского, 5. Всего на заседании было принято 10 законов. 

При этом в оппозиции заявляли, что если Президент не подпишет законы, принятые на Банковой, значит, большинство устроило обычную показуху. В ином случае оппозиция будет рассматривать эти действия как путч, попытку государственного переворота. Арсений Яценюк даже пообещал обратиться в Генпрокуратуру с соответствующим заявлением.  

Впрочем, представители парламентского большинства заверили, что не станут переголосовывать принятые в здании Рады на ул. Банковой документы. Как заявлял лидер фракции ПР Александр Ефремов, "регионалы" продолжат заседать на Банковой, если оппозиция будет блокировать Раду.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: