Регистрация Войти
Вход на сайт

Спиридон Килинкаров пояснил, почему коммунисты не почтили память погибших от Голодомора

22 апреля 2013 12:20

Спиридон Килинкаров пояснил, почему коммунисты не почтили память погибших от ГолодомораНародный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров заявляет, что его коллеги отказались вставать, чтобы почтить память погибших во время Голодомора, потому что такое предложение озвучили "свободовцы".

Об этом депутат сказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Во-первых, речь шла не о том, что "кто умер от голода". Они не признают, что в 1932-33 годах была проблема как раз не с геноцидом украинского народа, а с реальным голодом. Это раз. А второе, мы каждый год по этим дням всегда чтили память тех людей, которые погибли от голода 1932-33 года и никаких вопросов во фракции не возникало. В этот раз ситуация была совершенно другая. Из уст откровенно неонацистов, которые сидели у себя во фракции, не в рамках ведения парламента, это ж не глава Верховной Рады призвал почтить память. Человек сидит, сам лично принял для себя такое решение для того, чтобы пиариться на тех людях, которых он, якобы, хочет почтить. Это просто кощунственно. И это неправильно. Для этого есть глава Верховной Рады, который, как обычно, каждый год вставал, предлагал и без всяких проблем мы эти вопросы решали. В этот раз получается, что представители откровенно неонацистской партии призывают почтить память тех, кто умер от голода 1932-33 годов", - отметил Килинкаров.

По его словам, это очень важно, кто предлагает почтить минутой молчания умерших.

"Представьте ситуацию, завтра кто-то из депутатов встанет, и будет говорить: «А давайте сейчас почтим память погибших от рук ОУН-УПА». А третий встанет: «А давайте то». Это же парламент! Это высший законодательный орган страны! Здесь чисто на вот этих политических моментах", - заявил коммунист.

Он отметил, что ситуация с голодом 1932-33 года была рассмотрена при КПСС и соответствующая оценка была дана еще в конце 1980-х.

"Никто же не отрицает, что это было в историческом периоде. Это был реальный голод. Голодала не только Украина - Поволжье голодало и т.д. Вопрос не в этом. Сегодня это все пытались перевернуть, переписать историю, повырывать ненужные страницы и вписать то, что им хотелось. Навязать позицию о том, что это был целенаправленный геноцид украинского народа. Безусловно, такую позицию мы принимать не можем. Мы считаем, что этими вопросами должны заниматься исключительно историки, а не политики. Раз эта ситуация касалась Украины, России, Казахстана, соберите группу специалистов, Вы же хотите выяснить, что на самом деле было в 1932-33 году. А спекулировать на этой теме, на мой взгляд, недопустимо", - заключил Килинкаров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: