Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога упрекнул Евросоюз в двойной морали

21 апреля 2013 20:45

Виктор Балога упрекнул Евросоюз в двойной моралиОппозиция должна поторопить Евросоюз в вопросе применения санкции к украинским чиновникам, нарушающим права человека, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

По его мнению, оппозиция должна «поднимать этот вопрос перед Западом в полный рост, а не скулить и жаловаться на беспредел».

«Председатель комитета Европарламента по иностранным делам г-н Брок считает, что украинские чиновники, которые нарушают права человека, не должны иметь свободный въезд в Европу. Это прекрасно. Но это - слова, которые мы здесь, в Украине, уже слышали. Однако до сих пор не видим конкретных действий со стороны Европы на выполнение такой позиции», - написал Балога.

При этом его удивляет ситуация, что в Европе «не составили «список Тимошенко», хотя все фамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошо известны».

По мнению Балоги, Европа «странно вялая» в таком важном вопросе, как действенное принуждение Киева к выполнению обязательств в области прав человека, которые вытекают из членства Украины в евроструктурах и задачи по евроинтеграции.

«Это наводит на печальный вывод о двойной морали Брюсселя: там считают права человека и честное правосудие большой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, но ничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителям политических репрессий освежили бы и других персонажей в высоких кабинетах», - отметил Балога.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: