Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, отрицательный результат голосования о недоверии Кабмину был прогнозируем

21 апреля 2013 13:00
1

По мнению эксперта, отрицательный результат голосования о недоверии Кабмину был прогнозируемПостановка вопроса в парламенте об отставке правительства было правильным шагом со стороны оппозиции, убежден политолог Александр Палий. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

"Власть надо постоянно вызывать" на ковер ", чтобы она отчитывалась и отвечала на неприятные для нее вопросы, - говорит специалист. - Правда, эти вопросы должны быть основательными, а не популистскими. Понятно, что в правительстве творится беспорядок, процветает взяточничество и т.д., но его критика должна быть компетентной. Мне кажется, что оппозиции к этому еще надо немного дорасти. Но держать власть в тонусе надо. Пусть Азаров ходит в Верховную Раду и отчитывается. Это информационный шум, возможность показать, что власть можно сместить ".

Хотя, по мнению эксперта, отрицательный результат голосования о недоверии Кабмину был прогнозируем.

"Коммунисты незадолго до голосования получили должность первого заместителя в министерстве доходов и сборов, - говорит политолог. - Так когда дошло до реальной ситуации, когда можно было сбросить Азарова, они тихонько" сошли с темы ". Треть фракции вдруг заболела или была занята неотложными делами. Возможно, Маркс и Ленин завещали им бороться не с капиталистами, а с бандеровцами. Вместе с тем и оппозиционеры не смогли дать максимальное количество голосов, потому голосуют исключительно лично. Когда в объединении около 200 человек, то 5-10 депутатов всегда могут находиться вне парламента ".

Чтобы и дальше держать власть в тонусе, оппозиция должна выдвигать в Верховной Раде общественно важные инициативы, уверен Палий.

"Например, когда возникла напряженная ситуация по лекарствам, надо было поднимать этот вопрос очень остро, - отмечает специалист. - Если бы заблокировали трибуны для этого, то люди это одобрили бы. Можно остро ставить вопрос о прекращении каких-либо очевидных фактов казнокрадства, требовать расследования и наказания виновных. То есть, нужна постоянная рефлексия на правонарушения со стороны чиновников, а также интеллектуальное представление будущего. Оппозиционные фракции четко показать, что именно они хотят изменить в стране, чтобы каждый маленький украинского смог увидеть себя в этих изменениях. Тогда власти будет намного труднее. А оппозиции - легче организовывать людей на митинги, потому что каждый человек будет знать, что она выходит на улицу не просто против Януковича, а за свое будущее ".

По мнению политолога, оппозиционерам надо чаще ходить в народ.

"Оппозиция могла бы взять на контроль те области, где она проиграла. То есть послать в каждый райцентр раз в месяц своего нардепа для личного приема избирателей. Люди в регионах часто не видели живого депутата. Там можно собирать большие митинги и менять ситуацию в свою пользу. Практической полевой работы с избирателями нету. Стоит найти тысячи сторонников в каждой области - местных маленьких командиров, понимать общую стратегию и тактику действий оппозиции и сплачивать вокруг себя людей. бы оппозиция так поставила работу, то никакая власть ей была бы не страшна ", - резюмирует Александр Палий.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не смогла выразить недоверие правительству Николая Азарова и отправить его в отставку. За соответствующее постановление оппозиции проголосовало 190 депутатов при необходимых 226.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
таво 21 апреля 2013 13:18

в правительстве пахать нада а не языком про мову молоть....а жОппозиционные партфюреры- тупые...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: