Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов: "Выходит, что оппозиция работает на нас"

21 апреля 2013 12:15
1

Александр Ефремов: "Выходит, что оппозиция работает на нас"Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объяснил, что проваленное голосование об отставке правительства лишь добавит уверенности нынешнему Кабинету министров. Все дело в том, что до окончания нынешней сессии Верховной Рады оппозиция или другие политические силы больше не смогут инициировать вопрос об отставке правительства, что четко прописано в регламенте ВР.

Ефремов не преминул возможностью кинуть камень в огород оппозиции, поскольку в очередной раз вышло, что противники власти подыграли Партии регионов. Сегодня нашлось только 190 нардепов, которые поддержали проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров. И это не стало большой сенсацией, потому что эксперты сразу сходились на том, что оппозиции не удастся заручиться поддержкой 226 парламентариев по вопросу отставки правительства.

«Выходит, что оппозиция работает на нас. В результате того, что они чего-то не додумывают, они работают на нас», — отметил Ефремов.

Необдуманность в действиях оппозиции прослеживается и в другом раскрученном вопросе. Речь идет о визите женщин-нардепов от оппозиционных партий, которые пришли 18 апреля к президенту Виктору Януковичу просить о помиловании Юлии Тимошенко. Сторонники экс-премьера поспешили занести себе в актив сообщение о том, что комиссия при президенте Украины по вопросам помилования взяла к рассмотрению просьбу парламентариев.

Только член этой комиссии Василий Фаринник в общении с журналистами отметил, что оппозиции не стоит рассчитывать на позитивное решение вопроса. Причем дело даже не в том, что глава государства может не подписать помилование. Проблема кроется в том, что против Юлии Тимошенко идут незавершенные судебные процессы, поэтому комиссия попросту не сможет одобрить ее помилование.

«Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет — мы не можем рассматривать… Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным», — сказал Фаринник.

Василий Фаринник также не стал исключать возможности рассмотрения прошения в ускоренном режиме, но это также вовсе не сможет гарантировать положительного решения вопроса. Если же комиссия не будет собираться досрочно, то запланированное собрание состоится в 20-х числах мая, когда и будет точно известна ближайшая судьба Юлии Тимошенко.

«Есть моменты, когда комиссия собирается внеочередно. Как в случае с (Юрием) Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово», — подытожил Фаринник.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гогий 21 апреля 2013 13:21

Вообще-то Гриценко уже не раз заявлял, что оппозиция - это партнер власти. Политик призывал к политической ответственности, в частности, Яценюка. Я бы сюда еще Турчинова добавил. Но им плевать: Катеринчука и Гриценко стараются подальше от народа спрятать, партийной дисциплины нет, единства по вопросам голосования - тоже! Вот вам и вся оппозиция.



Гогий,Гогий,

А при чем тут Гриценко ваш? Он, понятное дело, - отшельник, политик-одиночка. У нео свой электорат - люди думающие. Гриценко не варится в этой закулисной каше лидеров оппозиции. Он в отдельном лагере, собственно, как и Катеринчук. С недавних пор там оказался Кириленко. Мне кажется, что у этих неугодных Яценюку конкурентов есть хороший шанс сколотить свою политическую платформу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: