Регистрация Войти
Вход на сайт

Правоохранители все чаще незаконно запрещают проведение акций протеста

Правоохранители все чаще незаконно запрещают проведение акций протестаПо данным правозащитников, правоохранители все чаще незаконно запрещают проведение мероприятий, безосновательно задерживают их организаторов и участников, ограничивают маршруты собраний

Ситуация со свободой мирных собраний в Украине в последние годы стремительно ухудшается, все больше организаторов таких мероприятий привлекаются к ответственности. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет член правления Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

Правозащитник констатирует резкое увеличение количества судебных запретов на проведение мирных акций. Причем все чаще такие запреты распространяются не на одно событие, а на продолжительное время, территорию и неограниченный круг организаторов собраний. В частности, в 2011 г. таких запретов было по меньшей мере 203, а в 2012-м — уже 313.

По его словам, значительно возросло количество случаев привлечения организаторов мирных собраний к административной ответственности, например, в прошлом году их было более ста.

"Правоохранительные органы часто незаконно запрещают проведение мероприятий, безосновательно задерживают их организаторов и участников, ограничивают маршруты собраний, закрывают доступ к местам проведения собраний или не обеспечивают защиту митингующих от нападений", - подчеркнул Владимир Яворский.

Причины этих явлений, по его мнению, кроются не только в сфере политики, но и в сфере права, поскольку отсутствует четкое правовое регулирование проведения мирных собраний.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Семён 21 апреля 2013 10:43

А, что у нас в стране есть законы которые работают ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: