Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель нанесла удар по амбициям Виктора Януковича

21 апреля 2013 07:30
39

Ангела Меркель нанесла удар по амбициям Виктора ЯнуковичаВиктору Януковичу дали понять: постсоветские политики не убедят Берлин в необходимости ассоциации с Украиной, если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, пишет журналист Виталий Портников. Его мнение публикует эстонское издание День за Днем.

«Заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о целом ряде проблем для сближения Европейского Союза и Украины наблюдатели восприняли как окончательный приговор амбициям Виктора Януковича, который рассчитывал подписать соглашение об ассоциации без освобождения своего главного политического противника - Юлии Тимошенко. Меркель подчеркнула, что Тимошенко в тюрьме - не единственная преграда для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. И, таким образом, говорить вроде бы и не о чем. Ассоциации все равно не будет», - пишет Портников.

«Но в дипломатии важен контекст. Почему Меркель вообще заговорила об Украине и ее отношениях с ЕС в такой тональности? А потому, что канцлер была явно раздражена атмосферой консультаций с эстонским премьер-министром Андрусом Ансипом, с которым обсуждала, среди прочего, и вопросы отношений с соседями Евросоюза. Ансип, совсем недавно был с официальным визитом в Киеве, проводил переговоры с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым. И огорошил журналистов фразой о том, что судьба «одной дамы» не должна стать препятствием для европейской интеграции нашей страны - так, как будто речь идет действительно о личной судьбе, а не об избирательном правосудии.

Эта фраза эстонского премьера продемонстрировала скорее индивидуальные представления Ансипа о демократии, а вовсе не позицию Евросоюза в целом. Удивляться такому противоречию не стоит. Это естественные издержки отношения к европейским ценностям в объединении, которое включает в себя и бывшие советские республики. Эстонцу Ансипу несложно понять - и принять - логику своих киевских собеседников: просто потому, что его жизни в качестве преуспевающего европейского политика правого толка предшествовала совсем другая жизнь и карьера - преуспевающего советского партийного функционера. Самое интересное в том, что Ангела Меркель осведомлена о той жизни не хуже Андруса Ансипа - его молодость пришлась на советскую Эстонию, а ее - на ГДР. Только политической карьеры в ГДР Ангела Меркель - дочь пастора - сделать по определению не могла, поэтому смотрела на общественную жизнь с другой стороны. Скажем так: Меркель тоже великолепно понимает логику киевских собеседников Ансипа, только гораздо меньше им сочувствует», - продолжает журналист.

«Само столкновение двух позиций - стран, которые уверены, что без освобождения Тимошенко с Януковичем говорить не о чем, и стран, которые считают, что нужно подписывать документ без лишних разговоров, иначе Украину поглотит Россия - и привело к повышению ставок. Проще говоря, если Янукович освободит Тимошенко, Ансип и другие сторонники ассоциации смогут уговорить Меркель и прочих принципиальных европейцев закрыть глаза на невыполненное домашнее задание. Не освободит - эстонскому премьеру и другим приверженцам мягкого подхода к Украине просто напомнят, что дело не только в Тимошенко - и дискуссия завершится, не начавшись», - заключает Портников.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (39)
datt 22 апреля 2013 14:12

болт, У нас сейчас большинство и за Киев выехать не может, не то, что в Донецк. А уж о Варшаве нечего и говорить. Да и что им там, в Варшаве, без бабок и знания языка делать, даже если доедут на перекладных? Я это веду к тому, что как бы вы не оправдывали эту ассоциаацию. а подавляющему ольшинству населения от нее ни холодно ни жарко.

Цитировать          39
болт 21 апреля 2013 13:09

 datt //Одно дело иметь бабло для поездок за границу,другое дело путешествовать внутри страны, в Варшаву будешь ездить ,как в Донецк.Без денег,как ты правильно заметил и в метро не пустят.Кроме того речь не только о путешествиях ,но и возможности найти работу или учебу в странах EC.Найдешь к примеру работу в Германии вот и будет у тебя бабло..и поедешь  в Париж,не хочешь в Париж можно сьездить в Тамбов дело хозяйское...

Цитировать          38
datt 21 апреля 2013 11:01

,jkn-болт, В Париж слетат и сейчас можно, у кого имееется на это бабло, для этого не нужно никакрй ассоцииации, как и делатся во всем мире. А вот у кого бабла нет, а это 90% населения, тому и вступление в ЕС в этом не поможет, так-как бабла все равно небудет и в этом ЕС не поможет.

Мазарини
, В Польше министра сняли с поста только за то, что он подписал меморандум с Газпромом о строительстве газопровода, не согласовав это с правительством и проигрнорировал его точку зрения. А если бы он подписал это и Польша понесла н 10 лет от этого такие убытки как Украина, на сколько лет, вы думаете, загремел бы он там за решетку? И все было бы демократично и законно, как и его увольнение и вполне по европейски. А от нас, за то, что Тимошенко сделала гораздо хуже его и понесла за это законное наказание, требует ЕС ее освободить от наказания и называет это дело политически мотивируемым. Интересно какая политика и что, мотивировало Тимошенко на подписание такого кабального договора? Навернякак либл кокс,либо огромные бабки, либо и то и другое вместе. Какая же тут политика и в чем она здесь просматривается? В политику не должны идти люди с грязными мыслями, темным и грязным прошлым, так-как оно им может очень скоро аукнуться, что мы видим по Тимошенко. Но видать ради бабла огромного такие люди хоть куда пойдут, хоть в политику, хоть телом торговать.

Цитировать          37
,jkn-болт 21 апреля 2013 10:10

 Гене .Тут ведь дело не в красивом  названии ТС или ЕС.

В случае варианта ТС  Украина как страна перестает существовать. вернее становится частью РФ.под названием -здрасте каклы- второй сорт-кому мы там нужны.Может вы этого не понимаете ,а может не хотите понимать.

 ЕС тоже не фонтан...но одно дела своя страна Украина,и совсем другое   губерния РФ с непонятными войнами многонациональностями и прочим... оно вам надо.

И потом,Я не понимаю вы ,что в Париж не хотите на выходные слетать...или в Прагу

Цитировать          36
Мазарини 21 апреля 2013 10:09

Любая демократическая власть в интересах своего народа может закрыть глаза на авторитаризм, диктатуру, нарушение прав человека и запросто пойти на союз с диктатором в том случае, если диктатор позволит этой власти сохранить свое лицо. Это, можно сказать, аксиома международной политики. Во всяком случае, теорема, до сих пор подтверждающаяся историей. Сам же Портников об этом прекрасно знает и уже упоминал в статье о Давосе. Сейчас идет обычная политическая игра ЕС и Украины. А миссия Кокса- Кваса как раз и создана для того, чтобы эта самая власть (ЕС), смогла сохранить свое демократическое лицо перед мировым сообществом. Меркель я тоже могу понять. Личные договоренности и опять таки "демократическое лицо" Германии не позволяют ей говорить что либо другое, кроме "Отпустите Цилю, на Украине еще всем хватит своровать". Да вот только Германия, а уж тем более госпожа Меркель, любимица Путина, это еще далеко не весь Евросоюз. И премьер министр Эстонии это четко дал понять. Кто-нить задавался вопросом, почему именно НЕМЕЦКАЯ клиника обслуживает нашу Цилю? Может, это Меркель отрабатывает непонятные скидки на российский газ? И вообще, в ЕС то, что фактически единолично накрутила Вона, однозначно было бы наказано. А пластинку о том, что в Украине все так плохо, ЕС и в частности Меркель, крутят только для того, чтобы скрыть свою сильную заинтересованность в Украине и не испортить раньше времени отношения с Россией. Мол, гляди Путин, мы тут ни при чем, они сами к нам просятся. Так что в этой статейке Портников, скорее всего, облажался с выводами.

 

Цитировать          35
володя 21 апреля 2013 09:52

кравчук, кучма довга історія., на такий непотреб шкода часу. нас БОГ СТВОРИВ з головою вперед, а не назад.тому робимо висновки і рухаймося.організація руху прямий обовязок влади.

Цитировать          34
Степан 21 апреля 2013 09:39

Duche, а поставить экономику страны в зависимость от драконовских цен на газ - это не преступление?

Цитировать          33
Донеччанин 21 апреля 2013 09:34

Як вже набридли ці "козломорді" гавноїди,жидомаскальські виродки,шарікови зі швондєрамі.Українці,невже не зрозуміло,що всі наші біди від черезмірного засилля НАШОЇ землі цією кровожерливою жидомаскальською поганню.Тільки винищення до ноги цих жидомаскальських віродків дасть нам можливість відродити нашу Матір-Україну.Слава Україні!Смерть її жидомаскальським ворогам!

Цитировать          32
5667 21 апреля 2013 09:33

Влад,
Так что-то и при ушастой Тимошенко, сидящей на небольшом трончике, пониже Юща, Меркель глаголила абсолютно то же самое, кроме отсидки Тимошенко. То есть так же высказывалась о том, что Ураину в ЕС никто не пустит. Значит, все же, дело не в сидящей законно Тимошенко, не в президенте Януковиче, не в правительстве, а в том, что реально ЕС не хочет видеть в своем составе Украину, ибо нужно будет ввалить столько бабла в ее подтягивание, что ЕС просто разорится. При этом ЕС не хочет отпускать Украину и в сферу влияния России, потому и придумали эту ассоциацию, в которой Украина будет оторвана от России, будет входить в сферу ЕС, для которого будет открыт полностью ее рынок, но при этом Украину будет держать от себя на расстоянии и свои рынки для товаров Украины будет по прежнему регулировать, квотировать, да и никакого технического прогресса, соответственно, тоже не предвидится. Получится при этой ассоциации, что Украина станет сырьевым придатком для ЕС и придатком, куда можно бдет свободно сбагривать продукцию своих предприятий, ту, что не пользуется спросом в ЕС, а значит сохранить эти предприятия и рабочие места на них. Ну а Украина и ее народ, кого они в ЕС интересуют или будут интересовать, если сейчас их ставят на одни весы с одной прошмандовкой, которая обворовывала их. Сидящая Тимошенко, это просто очень удобный повод для того, чтобы не пускать Украину в ЕС. Даже если бы Тимошенко и выпустили, то ничего бы не поменялось, нашелся бы другой повод. И об этом пишет даже западная пресса. Так что не нужно витать в иллюзиях, что причина Тимошенко или Янукович. Причина совсем в другом, в том, что Украину не хотят видеть в ЕС. 

Цитировать          31
укроп 21 апреля 2013 09:31

В самой Германии собираются судить бывшего президента Кристиана Вульфа и это Меркель не беспокоит! Все суют свои носы в дела "нэзалэжной" Украины...

Цитировать          30
Гена 21 апреля 2013 09:26

Для jkn. Не надо никого убеждать в том, что лучше, ЕС или ТС. Просто надо признать, что есть у нас сторонники того и другого, и надо думать о том, как им разделиться и каждому идти своим путём.

Цитировать          29
Реалист 21 апреля 2013 09:17

 

болт, полностью согласен, вы абсолютно правы. По теме, эту ситуацию, создал ещё Кравчук, так, как ему нужна была опора в управлении страной и гарантия невозврата как коммунистического прошлого, так и зависимости от России. В отсутствии среднего класса, опоры любой страны, он сделал ставку на олигархов, людей, которым есть что терять и которые будут до последнего держаться за нашу страну, поскольку ей питаются. Был бы скелет, а мясо со временем нарастёт.





Цитировать          28
володя 21 апреля 2013 09:14

меркель смоктатию Янукович пригадай, президентом, якої надпотуги ти є, будуй нашу імперію, а не бігай перед тими  задротами, як на сході, так і на заході.

Цитировать          27
федор 21 апреля 2013 09:08

Эта гребанная Европа достала! Ассоциация? Да на хрен она не нужна-не дадут промышленности со временем вздохнуть-заставят покупать их товары-будет давление еврокапитала и придет Незалежности Украины конец! Европа - гуд-бай! Украина должна идти своим путем-мы видели давление на Кипр и Грецию, Болгарию-где люди живут на много хуже чем на Украине! Не нужна нам Европа-как раковая опухоль-нужна планомерная, выгодная только нам торгшовля!Инвестиции нужно брать ена Востоке-Япония, Китай!

 

Цитировать          26
Реалист 21 апреля 2013 09:07

Українка, Жаль, что не вижу твоего, козла, рыла. Ты такая же украинка, как я папуас.

Цитировать          25
Арнольд 21 апреля 2013 09:03

 Хочется обратится к Меркель и немцам. Не жалейте этого гада Януковича! Это фейк а не человек! Раньше-ж, вы разбирались в этом. Посмотрите, что "заказывают" люди этого сорта в Америке, -взрывы люлей. Они-ж ваши бывшие соседи : с Голландии люди. (основной костяк). Такие людоеды как Янукович или им подобные "доберутся" и до Вас.Запретите им въезд в цивилизованный Мир, или будет поздно! Это просто отбросы, и Вы, это прекрасно понимаете, так предпринимайте, что-нибудь!

Цитировать          24
полухохол 21 апреля 2013 09:01

юлю довно пора отпустить с условием что отдаст награбленное у народа - и пусть катится в германию

Цитировать          23
федор 21 апреля 2013 09:01

Для Тимошенко и так создали супер условия! А может хватит и отправить пора ее в барак где очко на семь-десять человек, где в бачке хлолирутся вода, гда пайка на грани выживания и где надо пахать! А свидания раз в пол года надо заслужить! Маркель пошла на хрен!

Цитировать          22
,jkn 21 апреля 2013 08:57

 Люде.. Да, да.В ЕС даже за большие деньги не попадешь,а в ТС   Б Е С П Л А Т Н О хоть сегодня.Это конечно никому ничего не напоминает.Ну тогда бегом и с песней в ТС,только потом не нойте,что бедные и дурные...

Цитировать          21
Михаил 21 апреля 2013 08:54

Почему Портников не пишет о том, на каком основании ДО Тимошенко об избирательном правосудии молчали? И, выпусти Янукович Тимошенко - чтобы произошло? В чём разница в правосудии и в чём разница в статусе Юли? Что, действительно - Йуля - это и есть ВСЯ Украина? На самом деле всё просто, и Портников просто обслуживает стратегию своих хозяев. В расчёте на то, что тему Йули можно, судя по ДОКАЗАННОМУ обвинению, мусолить можно долго - отпустить её действительно будет избирательным правосудием, то взяли эти формулировки на вооружение, чтобы и в ЕС Украину не пускать, и в объятия рашки не бросать. Пукина усиливать нежелательно, но и от себя отрывать - нет никакой возможности. А так как невиновность Йули - маразм, то и наняли брехунцов портников, чтобы из чёрного сделал белое. Он умеет. Для лохов, ессно, умные люди портников презирают, этих шестёрок олигархов и вечных агентов на содержании.

Цитировать          20
v 21 апреля 2013 08:53
Я уважаю немцев, восхищаюсь качеством их товаров, даже пользуюсь некоторыми комп. немецкими программами. Германия социально ориентированная страна, помогающая всем, кто в Германии быть высокообразованными, свободными и технологически подкованными - все во имя процветания Германии и жителей Гемании.
Но я не хочу, чтобы Украиной управляла Германия. Мы не немцы и всегда будем чужими, которых используют, а не деляться.  
Цитировать          19
Люда 21 апреля 2013 08:44

Сближение Украины с Европой может произойти только через вступление Украины в ТС в том смысле, что только так Украина сможет выступить на европейских рынках в виде конкурентоспособного производителя, а не в виде низкоквалифицированных заробитчан. А судьба отдельных личностей здесь ни причём.

Цитировать          18
Arnold 21 апреля 2013 08:43

 Янукович - террорист! Применяет террор по отношению к политическим оппонентам. Признано Европой, однако! Поэтому к нему могут применяться законы как "не для всех" а как для представителей террора. Нужен Гаагский суд или собрать судей со всех стран в Нюрнберге.Что-б мало не казалось никому. Козла приговорят к пожизненному - минимум, родственников террористов тоже надо уничтожать (негласно) уколоть, например чем-то. И досвидания и террор и гадость которую они распространяют среди нормального человечества. Иначе они нас скрутят в "бараний рог" -  у них опыта и желания предостаточно!

Цитировать          17
petro 21 апреля 2013 08:41

 Петруха!!!! класс!!!мне понравилась Ваша мысль.Вы хороший аналитик!

Цитировать          16
гость 21 апреля 2013 08:38

мнение старой,пьяной немецкой маразматички.

Цитировать          15
Порошенко 21 апреля 2013 08:37

При одном условии, она едет в Германию работать премьером.

Цитировать          14
Петруха 21 апреля 2013 08:37

Ігор,а тебе сцуко не пора працювати,жлоб сермяжный.В копанку крыса,в копанку!

Цитировать          13
Duche 21 апреля 2013 08:37

Українка,

 

Дура ты, Украинка! Их там всех нужно пересажать с конфискацией майна у всех родственников, а ты по тимошенчихе паришься. Меркель говорит об устранении избирательного правосудия. Т.е. если правосудие будет хотябы на половину таким, каким должно быть, и тимошонка опять сядет (только не по шитому белыми нитками делу, а за реальные преступления), и Югу опять приземлят, и все, кто первых двух судил и заказал им сроки тоже сядут. Ферштейн?

А мекель мне и самому не нравится. Устроила из Германии заповедник для жидов и оплот толерастии.

Цитировать          12
Ігор 21 апреля 2013 08:32

По Луценку писати не буду вже звільнили . а чи відшкодував він збитки державі?Мене більше цікавить як відшкодовуе збітки Тімошенко і коли її в кплонію відправлять?Пора її працювати.

Цитировать          11
болт 21 апреля 2013 08:28

Влад поверь даже  с твоей правильной круглой формой черепа Украину не приняли бы  ЕС. К путину очередь из шредеров..Украина разменная монета..

Единственные патриоты украины это олихархи...смешно.но правда.Им есть ,что терять....Народ ничего решить не может к сожалению

Цитировать          10
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: