Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Виктор Янукович уже влияет на внешний политический курс стран Евросоюза

Виктор Янукович уже влияет на внешний политический курс стран Евросоюза

Виктор Янукович уже влияет на внешний политический курс стран ЕвросоюзаПо требованию социал-демократов премьер-министр Андрус Ансип должен будет объяснить в парламенте, означает ли сделанное им в Киеве заявление об «одной даме» изменение в курсе внешней политики Эстонии и уход от бывшей до сих пор в чести внешней политики, основанной на ценностях.

«Заявление главы правительства о том, что «было бы неверно ставить будущее отношений Украины и Эстонии, Украины и Европейского союза на одну карту, на одну даму», указывает на изменение курса внешней политики Эстонии», - сказал председатель Социал-демократической партии Свен Миксер. Его мнение публикует Рostimees.ee.

По его словам, такая позиция идет вразрез с утверждениями министра иностранных дел Урмаса Паэта о том, что права человека должны быть важнее экономических интересов, а также с заявлением Кэтрин Эштон, которым она от имени Евросоюза выразила глубокое разочарование решением суда по делу Юлии Тимошенко.

Поэтому социал-демократы спрашивают у Ансипа, насколько его приятные для слуха украинских властей заявления находятся в соответствии с принципами, по которым права человека являются главенствующими во внешнеэкономической политике Эстонии. «Как Вы оцениваете результативность своего визита для предпринимателей, имеющих свои интересы на Украине и сопровождавших Вас в этом визите, в том числе для поддержавшего Партию реформ 50 тысячами евро Хиллара Тедера?», - спрашивают представители СДП у Ансипа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: