Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты, которые не выполнили решения фракции - тест на оппозиционность не прошли

Депутаты, которые не выполнили решения фракции - тест на оппозиционность не прошлиНа заседании фракции "Батькивщина" 19 апреля депутатов предупредили, что их могут исключить из фракции, если они не проголосуют за квотум недоверия Кабмину. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эфире Шустер Live

"Сегодня на заседании фракции, которое я проводил как первый заместитель председателя фракции, был поставлен вопрос - тот, кто не проголосует за отставку правительства или вдруг исчезнет из сессионного зала накануне голосования, будет исключен из фракции", - рассказал он.

"Я считаю, что это политическая ответственность таких лиц, которые коррупционные интересы ставят выше, чем ответственность перед избирателями", - добавил Соболев.

Говоря о том, почему некоторые депутаты все-таки не проголосовали, он заявил, что этим людям пообещали вознаграждение за это.

"Работают с отдельными лицами, в последний момент перед голосованием вдруг вынимают карточку, хотя до последнего они сидели. А перед этим они нам рассказывают, что нам пообещали возврат налога на добавленную стоимость, который до этого не возвращали года четыре", - отметил Соболев.

Как известно, Верховная Рада 19 апреля не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров, результатом которой могла быть отставка правительства.

За резолюцию недоверия проголосовали 190 народных депутатов при необходимых 226 для положительного решения.

Согласно официальным результатам голосования за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров, в зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции "Батькивщина" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерський, Сергей Фаермак.

Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции "УДАР": Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.

Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко также выступает за исключение из фракции всех депутатов, которые не голосовали за отставку правительства. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

Гриценко назвал голосование за отставку правительства тестом на оппозиционность "во-первых, по признаку "страшно- не страшно", во-вторых - на наличие бизнес связей с властью".

"Результаты голосования показали, кто не выдержал этот тест: не пришел на заседание, поэтому не проголосовал по принципиальному для оппозиции решению", - отметил Гриценко.

"Мое мнение: таких людей надо исключить из фракции. Хватит! Тем более, что сегодня на заседании фракции было объявлено "предупреждение" тем, кто проголосовал вопреки решению фракции 16-18 апреля", - добавил депутат.

По его словам, фракция утром в пятницу четко определилась, что все должны проголосовать за отставку правительства под угрозой исключения из фракции.

"Депутаты, которые не выполнили решения фракции, причем это не первый и еще после твердого предупреждения - тест на оппозиционность не прошли", - считает Гриценко.

По его мнению, теперь руководители фракции должны поставить вопрос об ответственности на голосование, а фракция "честно и ответственно проголосовать".

rus.newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: