Регистрация Войти
Вход на сайт

Северокорейские власти согласились начать переговоры с Китаем

20 апреля 2013 15:15

Северокорейские власти согласились начать переговоры с КитаемСеверокорейские власти согласились начать переговоры с Китаем с целью снижения напряженности на Корейском полуострове, сообщает в субботу, 20 апреля, японская газета "Асахи симбун" со ссылкой на дипломатический источник, пишет Интерфакс-Украина.

Как ожидается, в этой связи в ближайшее время в КНДР направится спецпредставитель китайского правительства по вопросам Корейского полуострова У Давэй. На следующей неделе у У Давэя уже запланирован визит в Вашингтон.

Таким образом, спецпредставитель правительства КНР может стать посредником между Вашингтоном и Пхеньяном, отмечает японское издание.

Как ожидается, активный диалог между Китаем и КНДР начнется после завершения совместных военных учений США и Южной Кореи, отмечает газета.

По информации "Асахи симбун", Пхеньян сообщил о готовности к диалогу с Пекином еще в середине апреля. В этой связи в США, Японии и Южной Корее предположили, что КНДР вряд ли будет осуществлять пуск баллистической ракеты.

Северокорейские баллистические ракеты "Мусудан" по-прежнему находятся в состоянии готовности к пускам. Однако северокорейские военные начали сворачивать некоторые ракетные позиции на востоке КНДР, отмечает "Асахи симбун".

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: