Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин нашел рычаги давления на Виктора Януковича

20 апреля 2013 08:00
2

Путин нашел рычаги давления на Виктора ЯнуковичаРоссияне говорят о борьбе с нелегальной иммиграцией, наши эксперты - о давлении на Украину.

Менее чем через два года украинцам, желающим выехать не только в дальнее, но и в ближнее зарубежье (страны бывшего СССР), придется получить загранпаспорт. Вчера президент России Владимир Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) о допуске граждан других государств в Россию только по загранпаспортам с 1 января 2015 года.

Главная цель — борьба с незаконной трудовой миграцией, проще говоря заробитчанами, прежде всего из Украины и Средней Азии, которых, по данным ФМС, 3 млн чел., или 60% от всех работающих иностранцев.

Кстати, мысль о введении с 2015 года въезда в РФ по загранпаспортам две недели назад высказал сам Путин, ненавязчиво подчеркнув, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Беларуси. Речь о визах не идет.

Наш МИД заявил: изменение порядка въезда на свою территорию — внутреннее дело каждой страны. У нас с РФ действует соглашение о безвизовом режиме и упрощенном порядке пересечения границы по внутреннему паспорту, Украина не будет инициировать его отмену, поэтому говорить пока не о чем. Но если соглашение утратит силу по инициативе российской стороны, то, скорее всего, гражданам-членам ТС тоже придется предъявлять нашим пограничникам загранпаспорт.

ЭКСПЕРТЫ. Политолог Владимир Корнилов утверждает, что эта мера не направлена против Украины, ведь она касается всех постсоветских республик: «Надеюсь, к 2015 году Украина войдет ТС, и тема станет неактуальной. Заявление Путина — один из способов, который должен убедить наши власти ускорить этот процесс, дабы не создавать неудобств согражданам, имеющим родню в России. А туристам это не добавит проблем, они имеют загранпаспорта».

По данным Госиммиграционной службы, загранпаспорта есть у 30% взрослых жителей Украины, в основном в городах и западных регионах, где развито заробитчанство.

Политолог Вадим Карасев уверен, что борьба с нелегальной миграцией — не главное для РФ. Путин обещал создать к 2015 году Евразийский союз, который невозможен без Украины, поэтому введение въезда по загранпаспортам — способ давления на Януковича.

В Госиммиграционной службе нас заверили, что проблем с выдачей загранпаспортов всем желающим не возникнет, чистых бланков хватит.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
киевский 20 апреля 2013 11:42

Прально Сема. В Рашу нужно ездить не только по загранпаспорту, но и по входному билету.Как в зоопарк. Нечего на казлов на шару смотреть.

Цитировать          2
сема 20 апреля 2013 09:15

Вообще-то пох...й что думает политолог в.карасев - в миру бородавочник, а тем более это пох...й Путину!!! И с чего эти сраные эксперты взяли, что в РФ не нужно ездить по загранпаспорту?!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: