Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос о помиловании Тимошенко рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным

Вопрос о помиловании Тимошенко рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативнымОтказ комиссии в помиловании экс-премьера может быть связан с незавершенностью судебных процедур по делам Тимошенко.

Член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует отказ комиссии в помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с незавершенностью судебных процедур по ее делам.

«Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет - мы не можем рассматривать... Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным», - отметил Фаринник, передают «Украинские новости».

По мнению члена комиссии, вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен до Пасхи.

«Есть моменты, когда комиссия собирается внеочередно. Как в случае с Юрием Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово», - добавил Фаринник и отметил, что планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

Напомним, ранее 19 апреля стало известно, что обращение дам-нардепов о помиловании экс-премьера, адресованное Виктору Януковичу, попало на рассмотрение Комиссии, которая ранее рекомендовала помиловать Юрия Луценко. Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения главе государства.

Ходатайство о помиловании Тимошенко было передано Президенту 18 апреля. Отметим, ранее сам Янукович заявлял, что помилование экс-премьера невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: