Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин: «Я не дам ни Тимошенко, ни ее сторонникам шанса обойти закон»

Ренат Кузьмин: «Я не дам ни Тимошенко, ни ее сторонникам шанса обойти закон»Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин отвергает обвинения председателя комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока в избирательном правосудии, в частности, в вопросе уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Эльмар Брок является публичным лицом группы политиков, которые пытаются освободить осужденную украинским судом Тимошенко… Европейский политический партнер Тимошенко - партия Брока - будет поддерживать своего представителя", - сказал Кузьмин, комментируя интервью Брока, в котором тот обвиняет первого замгенпрокурора в избирательном правосудии.

При этом, по словам Кузьмина, глава комитета ЕП отстаивает интересы только Тимошенко. "Брок абсолютно не беспокоится о судьбах других заключенных, которые осуждены по схожим статьям. Брок обеспокоен только теми, а вернее той, которая находится в зоне интересов его работодателей", - заметил первый замгенпрокурора.

Он также удивлен тем, что Брок обвиняет его и коллег в избирательном правосудии, "забыв, что ни я, ни следователи не являются судьями и не совершают правосудие".

"Я - прокурор, который в процессе следствия готовит материалы для суда, не более того. Моя роль - собрать доказательства и представить их суду для оценки. Суд и только суд вправе принимать решение по уголовному делу, в том числе по делу об убийстве Щербаня, в котором подозревается Тимошенко", - пояснил Кузьмин.

Представитель Генпрокуратуры уверен, что глава комитета ЕП не сможет выполнить свои обязательства по освобождению Тимошенко. "Эльмар Брок привязывает меня к этой теме недаром. Он понимает, что обязательства по оправданию и освобождению Тимошенко любой ценой, которое он на себя взял, он не выполнит никогда. Я не дам ни Тимошенко, ни ее сторонникам шанса обойти закон", - подчеркнул Кузьмин.

Он добавил: "Именно поэтому я и становлюсь объектом нападок Эльмара Брока. Он готов на все для того, чтобы доказательства виновности Ю.Тимошенко никогда не стали предметом судебного рассмотрения. Уверен, что суд, а не такие политики, как Брок, должен дать оценку собранным следователями доказательствам".

На днях председатель комитета ЕП по иностранным делам Брок сказал, что именно Кузьмин несет личную ответственность за дело Тимошенко и другие случаи избирательного правосудия в Украине.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Гость 26 сентября 2013 04:49

Полностью поддерживаю Рената Кузьмина! Доведите это ДЕЛО до КJНЦА и пусть эта ПРЕСТУПНИЦА ВЕКА (политическая воровка и убийца) - получит по заслугам! ДАЙ БОГ ВАМ здоровья, терпения и удачи!

Цитировать          4
зенику 20 апреля 2013 12:02

тебе  холобыдло откуда знать по каким законам я живу, во всяком случае не по ткм что у вас в бандерлогии, установил ваш фюрер тыкнывсраку, которого вы в его раздолбанное комсомольское жидоочко целуете.зенику и что тебе еще рассказать выблядок дупомовный - один хуй по-человечи не понимаешь, а по-телячи я немогу.

Цитировать          3
зеник 20 апреля 2013 06:28

А ти сам живеш по яому закону-закону стаї:СВОЇМ ВСЕ МОЖНА ,ВОЖАК -БОГ І СУДДЯ А ІНШИМ ЗАКОН(яким як хочу так верчу,свідків яких хочу привожу(можна і мертвих))PS а ще розкажи за які кровні(а вірніше за чию кров )у тебе "хатка" і в ній все і звіди масло та ікра на хліб.(напевне відпускні-знаєш ого відпускати)

Цитировать          2
вася 20 апреля 2013 03:17

продажные еуропидоры они за бабки готовы хоть черта оправдывать!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: