Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем готова пожертвовать Россия ради Украины

19 апреля 2013 11:15

Чем готова пожертвовать Россия ради УкраиныВ интервью «УНИАН» советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Россия несет большие убытки на первых порах от вхождения Украины в Таможенный союз, однако идет на это, предлагая Украине выгодные условия сотрудничества.

«Украинское руководство отказывается от предложения, которое дает Украине одностороннее преимущество в 9 млрд долларов… При этом Россия, когда предлагает Украине членство в ТС, несет прямые потери ежегодно около 2,5 млрд долларов по газу и потери около 2 млрд долл за счет снижения экспортных пошлин на нефть», — пояснил С.Глазьев.

Он подчеркнул, что на первых порах России данное решение обернется дополнительными издержками, однако она идет на это, понимая, что эти издержки окупятся в долгосрочной перспективе.

«Украинское руководство отказывается этот вопрос обсуждать и проводить переговоры. При этом параллельно за нашей спиной идут переговоры о ЗСТ с Евросоюзом, условия, которые засекречены не только для нас, но и для украинского парламента. Только совсем недавно появились какие-то фрагменты текстов», — сказал политик.

«Что это за партнерские отношения? Мяч сегодня на стороне руководства Украины. Российское руководство все предложения сделало», — закончил он.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: