Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Теффт: «Сланцевый газ – это вполне «положительная вещь», только надо все сделать правильно»

Джон Теффт: «Сланцевый газ – это вполне «положительная вещь», только надо все сделать правильно»Выступая 18 апреля на VI форуме «Безопасность в опасном мире», посол США в Украине Джон Теффт заявил, что Америка поддержит Украину в организации добычи сланцевого газа.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«Сланцевый газ – это вполне «положительная вещь», только надо все сделать правильно, чтобы были соответствующие регуляторные нормы и компании придерживались передовых технологий, как было в США", – сказал Теффт.

При этом он отметил, что добыча сланцевого газа поможет Украине усилить энергетическую независимость. Так, по словам Дона Теффта, в США добыча сланцевого газа дала возможность создать новые рабочие места и снизить цены на природный газ, а следовательно и на электроэнергию, и увеличить доходы местных и центрального бюджетов.

В то же время посол США считает, что добыча сланцевого газа не снимет противоречий, существующих между правительствами Украины и России. "За короткий промежуток времени никаких противоречий, существующих между правительством в Киеве и Москве, это (добыча сланцевого газа – ред.) не снимет", – отметил посол.

Напомним, 24 января 2013 года в Давосе (Швейцария) было подписано Соглашение между правительством Украины и компанией Royal Duch Shell о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области).

Кроме того правительство Украины планирует подписать соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа с компанией Chevron в рамках разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области) до 1 июня 2013 года.

В Украине прошел ряд акций протеста против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва. Участники акций заявляли, что это приведет к ухудшению экологической обстановки. В Кабмине, в свою очередь, утверждают, что добыча сланцевого газа существенно снизит степень зависимости Украины от поставок российского газа.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: