Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Ляшко объявил войну пенсионерам

Олег Ляшко объявил войну пенсионерамНародный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроекты, которые запрещают пенсионерам находиться на госслужбе, а также избираться народными депутатами.

Об этом он написал у себя в Фейсбуке.

Предлагается внести изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», установив запрет на избрание пенсионеров народными депутатами Украины и в Закон Украины «О государственной службе» относительно пребывания на государственной службе только до достижения пенсионного возраста.

По мнению Ляшко, запрет пенсионерам управлять государством приведет к радикальной ротации элит. При этом он считает, что в результате принятия этих документов у молодежи появится шанс занять руководящие должности.

«Действующий состав Верховной Рады Украины VII созыва является ярким свидетельством большого количества политиков, которые имеют деформированное и заангажированное сознание. Их время уже давно прошло. Пришла пора освободить места для активной и перспективной молодежи. Именно поэтому, представители «политической элиты», которые достигли пенсионного возраста, не должны избираться народными депутатами Украины, а должны освободить путь для одаренной молодежи», - говорится в тексте наработанных депутатом изменений в закон о выборах народных депутатов Украины.

Он также зарегистрировал в парламенте изменения в закон «О государственной службе», в частности законопроектом предусмотрено пребывание лиц на государственной службе только до достижения пенсионного возраста.

«Рынок труда сам по себе не создает гарантий осуществления права на труд, особенно для молодежи... Нормы действующего Закона Украины «О государственной службе», которые позволяют чиновнику оставаться на государственной службе и после достижения им пенсионного возраста, создают дополнительные препятствия в реализации прав молодежи на получение рабочего места в органах государственной власти», - сказал Олег Ляшко.

«Пенсионерам не место во власти. Их время давно прошло. Нужно освободить место для молодого поколения со свежим умом и здравым смыслом. Пусть десятки тысяч госчиновников внуков нянчат, а не проедают даром деньги простых украинцев. Эти люди живут в «совке» и возвращают наше государство на много лет назад. Пора радикально изменить ситуацию и привести к власти молодежь», - отметил Ляшко.

Депутат напомнил, что на сегодняшний день, подавляющее большинство чиновников - люди пенсионного возраста. В частности, пенсионерами на высших государственных должностях является - президент Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, министр здравоохранения Раиса Богатырева, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений (Партия регионов) Григорий Калетник, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики («Батькивщина») Александра Кужель, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда (КПУ) Петр Цыбенко, председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации (КПУ) Евгений Мармазов и многие другие.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: