Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина приблизилась к безвизовому режиму с ЕС

19 апреля 2013 08:30

Украина приблизилась к безвизовому режиму с ЕСУкраина рассматривает заключение соглашения об упрощении оформления виз как важный элемент приближения к ключевой цели - введение Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в связи с ратификацией Европарламентом соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.

«В 2005 году Украина сделала первый шаг, введя безвизовый режим поездок для граждан всех государств-членов ЕС и ожидает аналогичный ответ со стороны Евросоюза», - отметил Кожара.

По его словам, документ является результатом совместных усилий сторон, направленных на совершенствование существующих процедур выдачи виз, станет важной составляющей облегчения человеческих контактов между нашими обществами.

Министр также добавил: «Украинская сторона приветствует решение Конференции Президентов Европейского парламента о продлении мандата Мониторинговой миссии Европарламента во главе с бывшими президентами Квасьневским и Коксом».

«Рассматриваем этот шаг как свидетельство результативности деятельности Миссии и ее важной роли в качестве эффективного канала коммуникации между Украиной и Европейским Союзом по отдельным вопросам двусторонней повестки дня. Украинская сторона подтверждает готовность к дальнейшему конструктивному взаимодействию с Миссией Европарламента, в том числе с целью обеспечения подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года», - отметил министр.

Как сообщал, 18 апреля Европейский парламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении визового режима. Согласно документу, предполагается, что к соглашению между Европейским Союзом и Украиной от 1 января 2008 вносятся изменения об упрощении выдачи и порядка оформления виз для определенного перечня категорий граждан Украины, число которых увеличивается на 9, и соответственно с них плата за обработку заявлений о визовых сборов.

Напомним, 22 марта 2013 Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: