Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР ратифицировала соглашение о борьбе с хищениями культурных ценностей

18 апреля 2013 17:15

ВР ратифицировала соглашение о борьбе с хищениями культурных ценностейВерховная Рада ратифицировала соглашение со странами-участниками СНГ в вопросах борьбы с хищениями культурных ценностей.

За это решение проголосовали 256 народных депутатов из минимально необходимых 226. Соглашение направлено на создание правовых условий, необходимых для координации сотрудничества Украины с государствами - участниками СНГ в вопросах борьбы с хищениями культурных ценностей и обеспечении их возврата.

Соглашение ратифицировано с учетом оговорок, которые были сделаны во время подписания Соглашения ("Украинская сторона воздерживается от обязательств по гармонизации в рамках СНГ национального законодательства (пункт" а "статьи 3), а также по осуществлению согласованных в рамках СНГ меры для выполнения положений универсальных и региональных многосторонних договоров (пункт "б" статьи "3"). Ратификация указанного международного договора, было совершено 5 октября 2007 в г. Душанбе, создаст правовые основы для координации сотрудничества Украины с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в вопросах борьбы с хищением культурных ценностей и обеспечении их возврата, более полного обеспечения прав и законных интересов граждан Украины в этой сфере.

ura-inform.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: