Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: "Украинский народ находится на уровне Зимбабве"

18 апреля 2013 14:15

Виктор Медведчук: "Украинский народ находится на уровне Зимбабве"Виктор Медведчук в своем блоге, который он ведет на сайте общественного движения «Украинский выбор», выразил мнение, что приверженцы идеи евроинтеграции, выступая на словах за европейские ценности, категорически отказываются применять их в Украине на деле.

Именно так Медведчук прокомментировал заявление Юрия Луценко о том, что проведение референдума в Украине – это «дело смертельно опасное», способное расколоть страну.

«Наши «евродемократы» не допускают, что референдум – это реализация власти, единственным источником которой является народ, непосредственно самим народом. Не хотят отдавать народу его законную часть власти», – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор». Он также приводит слова технолога оппозиции Олега Медведева, который утверждает, что проведение референдума приемлемо для Англии и Швейцарии, но для Украины – нет, «потому что будет зимбабвийская модель».

«Нет, если вы считаете, что украинцы по уровню своего политического и правового сознания находятся на уровне граждан Зимбабве, то так и скажите – провинция, мол. Не поймут. Но в таком случае все наши «демократические» партии должны закрыться, поскольку почвы для их существования в стране нет, так как нет самих демократов», – заявляет Медведчук.

По его мнению, украинские сторонники евроинтеграции выступают против проведения референдума потому, что результат народного волеизъявления докажет, что никакого безальтернативного курса на евроинтеграцию в Украине нет и быть не может. «И тогда возникает много интересных вопросов, в частности, о том, почему по самым скромным социологическим оценкам половина граждан выступает за интеграцию с Таможенным союзом, а в парламенте их мнение представляют менее 8%(!) депутатов. Как это могло случиться? Ответ один – граждане Украины в своем большинстве … вновь ошиблись на последних парламентских выборах», – считает Медведчук.

И для того чтобы не ожидать еще 5 лет очередных парламентских выборов, общественное движение «Украинский выбор» уже сейчас ставит вопрос о внедрении в Украине референдума, как механизма, дающего право народу выразить недоверие Верховной Раде.

ura-inform.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: