Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко может последовать за Юлией Тимошенко

18 апреля 2013 08:32

Анатолий Гриценко может последовать за Юлией Тимошенко«Приложим максимум усилий ради того, чтобы он сел», - однозначно заявили в УНИАН майор запаса, военный журналист Игорь Рудич, экс-сотрудник ГРУ Украины Петр Недзельский, экс-ревизор Минобороны Остап Осинчук и экс-замначальника Академии Вооруженных Сил Сергей Мосов.

Заявили – и предоставили ряд собранных фактов и улик относительно деятельности экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Офицеры уже подали свои заявления относительно уничтожения 1,5 тысяч ПЗРК (убыток для государства – свыше $100 млн.), махинаций с жилым домом для военнослужащих по ул. Бударина в Киеве, а также в отношении разворовывания государственных средств при разработке в Минобороны программного продукта «Калина» стоимостью более 127,5 млн грн.

По данным фактам уже начаты досудебные расследования и открыты уголовные дела. Расследования в рамках уголовных производств находятся на контроле ГПУ. Это – далеко не полный перечень преступлений, которые, возможно, будут инкриминированы экс-министру обороны.

По словам Игоря Рудича, в ГПУ уже направлено заявление по фактам разворовывания и незаконного отчуждения основных фондов военного санатория «Ялтинский» в период 2004-2005 г.г.

«Санаторий был разделен на 10 частей, имущество стоимостью около 50 млн. грн незаконно перешло в частные руки. Также в ГПУ направлено заявление о совершении преступлений, в котором изложены в частности, еще два факта. Первый о том, что экс-замминистра Вячеслав Кредисов финансировал личные потребности Анатолия Гриценко, ежемесячно выплачивая ему $25 тыс. Второй – о незаконном отчуждении 27-ми военных городков (сейчас 8-летний срок заключения по обвинению в махинациях отбывает экс-директор ЦСБУ В. Мельник, действовавший по доверенности, данной А. Гриценко). А Гриценко – на свободе. Разве это правильно?» - подчеркнул Игорь Рудич.

Обвиняют Анатолия Гриценко и в разглашении государственной тайны в опубликованном бюллетене Минобороны «Белая книга-2005».

«В этой книге в разделе «Военно-техническая политика и военная наука» на 69-й странице выложено все о боевой готовности военной техники и вооружения украинской армии. Например, четко указано, что не в боевой готовности находятся 55% боевых самолетов и ПЗРК, 97% военных кораблей и т.д. Гриценко пренебрег требованиями сохранения военной тайны! Когда такие факты являются общедоступными, любому государству понятно, на что способны наши вооруженные силы! А с учетом того, что за эти годы мало что изменилось… Кстати, программный продукт «Калина» - это тоже гостайна, но его разрабатывали почему-то частные структуры. Это совершенно неадекватно со стороны министра обороны!», - заявил Сергей Мосов.

По его словам, Анатолий Гриценко работал и работает в угоду «своим американским хозяевам». «В качестве советников у Гриценко были офицер американской армии и офицер британских королевских вооруженных сил! Они об обороноспособности Украины знали и знают все! Сам Гриценко проходил двухлетнюю подготовку в США. Там же проходили подготовку и несколько его заместителей. У Гриценко даже дом построен по американскому принципу!», - отметил С. Мосов.

При этом профессор подчеркнул, что Анатолий Гриценко никогда не имел диплома Академии ВС Украины и навел факты уничтожения экс-министром военного учебного заведения.

«Анатолий Гриценко запустил в военное ведомство коммерциализацию и личную выгоду. Он является «крёстным отцом» бедлама и «дерибана» в Министерстве обороны. Сейчас как никогда необходимо осуществить анализ его деятельности, чтобы экс-министр ответил по закону», - заявил Остап Осинчук.

«Гриценки, луценки, тимошенки, ющенки – это помаранчевая пена. Они предали свой народ. А сегодня эта пена хочет всплыть, чтобы снова прийти к власти. Но мы этого не допустим!», - подытожил Петр Недзельский.

Расследование событий в Вооруженных Силах Украины в период руководства Министерством Анатолием Гриценко продолжается в рамках написания книги «Убитая армия или необычный шпионаж».

svobodaslova.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: