Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович рассказал, как правильно его пикетировать

18 апреля 2013 08:00
1

Янукович рассказал, как правильно его пикетироватьРезиденцию Межигорье можно пикетировать исключительно на законодательном уровне.

В этом убежден сам Президент Украины Виктор Янукович, сообщает в ответе на запрос «Украинской правды» пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак.

«Президент Украины считает, что такие события должны регулироваться исключительно в законодательном поле. Вместе с тем, глава государства убежден, что правовое урегулирование вопроса мирных собраний в Украине нуждается в совершенствовании», - говорится в письме.

При этом Чепак процитировала слова Янукович за июнь 2010 года: «Безусловно, мы как европейская страна должны придерживаться норм, прав и свобод, которые есть в Европе. И мы к этому будем стремиться».

Вместе с тем Чепак напомнила, что в январе 2011 года Янукович подписал План мероприятий по выполнению обязанностей Украины перед Советом Европы, где Минюст Украины обязан обеспечить сопровождение в Верховной Раде законопроекта о порядке организации и проведения мирных cобраний.

При этом пресс-секретарь главы государства сослалась также на принятую в 2012 году Президентом «Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине». Согласно Стратегии, государственная политика предусматривает, в том числе, и совершенствование процедур проведения мирных собраний», - отмечает Чепак.

Напомним, 15 апреля под Межигорьем состоялась акция «Демократического альянса» в поддержку ранее арестованных Василия Гацько и Максима Панова. 5 апреля суд запретил «Демальянсу» проводить протест плохого состояния дорог в Украине перед офисом президента в Новых Петровцах.

11 апреля суд приговорил Панова на 7 суток в изоляторе еще трех участников «альянса» к штрафу 170 гривен за якобы проведение акции, которую запретили. Хотя активисты и журналисты прибыли на место событий смотреть, как убирают последствия наводнения, отмечают в движении.

12 апреля «демальянсовцы» пришли в Межигорье требовать свободу Панову, считая незаконным решение о 7 суток ареста для него. Участники акции получили штраф в 170 гривен, а лидеру Демальянса Василий Гацько присудили 5 суток в изоляторе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
э 18 апреля 2013 08:17

его не пекетировать надо, а отстреливать!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: