Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У Порошенко назвали три главных недостатка принятого закона о земле

У Порошенко назвали три главных недостатка принятого закона о земле

15 ноября 2019 15:30
1
У Порошенко назвали три главных недостатка принятого закона о землеФракция "Европейская Солидарность" поддерживает введение цивилизованного рынка земли в Украине. Но тот документ, который был проголосован в первом чтении в среду, не имеет ничего общего с законом о рынке земли.

Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

"Европейская Солидарность" была, есть и будет за цивилизованный рынок земли. Но мы всегда читаем то, что голосуется. И то, что голосовалось вчера, законом о рынке земли назвать нельзя. Именно поэтому ко второму чтению мы будем очень тщательно готовить серьезные поправки. Для того, чтобы исправить фундаментальные недостатки в этом законе", - сообщил Артур Герасимов.

"Первое - это концентрация земли в одних руках. Двести тысяч гектаров - в одни руки! Например, Яворовский район Львовской области - площадь 155 тысяч гектар. Решетиловский район Полтавской области - 100 тысяч гектар. Овидиопольский район Одесской области - 80 тысяч гектаров. А вы предлагаете 200 тысяч гектаров в одни руки. То есть закон не для украинцев, а для олигархов", - отметил Герасимов.

"Второй вопрос. Почему не установлена ​​минимальная цена? Наше требование, чтобы минимальная цена была не менее 50-75 тысяч гривен за гектар в зависимости от типа земли", - отметил сопредседатель фракции.

"И третий момент. Тщательная проверка средств за которые покупается земля. Ведь предохранителей, что это купят россияне, пока нет", - предостерег Артур Герасимов.

Читайте также: "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию

Он сообщил, что "Европейская Солидарность" озвучивала свои предложения еще до первого чтения, однако монобольшинство их не учло. "На одном из первых заседаний профильного комитета было сказано, что перед тем как будет приниматься этот закон, будет его широкое обсуждение и пройдут парламентские слушания. Теперь эти парламентские слушания будут после принятия закона. Надо было сначала провести эти слушания, и только после того выходить на голосование", - отметил Артур Герасимов.
Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 19 ноября 2019 12:27
И опять-таки, все упирается в "а если это купят россияне"!? Герасимова, видимо, только одно волнует, чтобы украинскую землю не купили россияне, если ее всю скупят, например, поляки, то это будет вполне себе нормально. В принципе, я тоже считаю, что при несовершенстве украинского законодательства, в ближайшее время землю будет скупать любой желающий, вне зависимости от гражданства.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: