Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин предлагает наказывать чиновников рублем

Кабмин предлагает наказывать чиновников рублемПравительство одобрило законопроект, предусматривающий, в случае совершения чиновниками неправомерных действий, административные взыскания в виде штрафа в размере от 850 до 2,5 тыс грн.

Как сообщил председатель Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности" правительство одобрило еще 27 марта текущего года, и в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в парламент.

По словам Бродского, законопроект предусматривает административную ответственность государственных органов контроля за нарушение порядка осуществления плановых и внеплановых контрольных мероприятий.

В частности, законопроект предусматривает штрафные санкции для чиновников в размере от 850 до 1,7 тыс грн за нарушение сроков проверок предпринимателей; периодичности осуществления плановых контрольных мероприятий, проведение безосновательных проверок, а также проведение проверок без своевременного письменного уведомления или нарушения сроков предоставления такого уведомления .

Также штраф будет наложен в случае проведения плановых мероприятий осуществления контроля без согласования с центральным органом исполнительной власти, а также в случае проведения проверки по вопросам, не относящимся к компетенции органа контроля, осуществляющего проверку.

Административные взыскания будут наложены на чиновников в случае требования документов, информации, образцов продукции, которые не относятся к предмету контроля, а также в случае непредоставления или предоставления, но с нарушением сроков, акта проверки, составленного по результатам контрольных мероприятий.

Повторные нарушения в течение года после наложения административного взыскания повлекут наложение штрафа на чиновников в сумме от 100 до 150 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан (1,7-2,5 тыс грн).

"Такого в Украине раньше не было, и я надеюсь, что все фракции в парламенте проголосуют, поскольку для предпринимателя не должно иметь значения, что это власть. Он должен платить налоги и создавать рабочие места", - сказал Бродский.

Он также уточнил, что в случае судебных рассмотрений субъектом представления судебного иска будет Госкомпредпринимательства.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: