Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» видит в разговорах об автономии Галичины кремлевскую пропаганду

18 апреля 2013 03:00

«Свобода» видит в разговорах об автономии Галичины кремлевскую пропагандуЗаявления экспертов о вынесении вопроса автономии Галичины на всеукраинский референдум должны анализировать представители силовых структур - МВД, Службы безопасности и прокуратуры.

Об этом заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Маркиян Лопачак.

По словам депутата, такие заявления ведут к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Лопачак отметил: «Жаль, что мы вынуждены говорить и комментировать высказывания каких-то экспертов или политтехнологов, тогда как фактически такие обсуждения должны быть следствием идеи, а такой идеи мы не видим». «В статье 2 Конституции Украины четко указано, что территория Украины в пределах границы есть целостной и неприкосновенной, а статья 133 Конституции Украины регламентирует, что система административно-территориального устройства Украины составляет 24 области и Автономная Республика Крым. Относительно заявлений, которые время от времени возникают в СМИ, заметьте — они возникают, как правило, перед какими-то изменениями на Украине, это просто смещение акцентов от социальных проблем населения в сторону различных политических нелепостей и манипуляций. Такие заявления должны анализировать представители силовых структур, потому что такие заявления ведут к посягательству на территориальную целостность страны и неприкосновенность Украины. Такие заявления могут привести к расколу страны!», — заявил Маркиян Лопачак.

Он также сказал, что если анализировать периодичность подобных заявлений — о возможности автономии Галичины — «четко отслеживается направление Кремля». Депутат убежден, что государство должно пресекать такие заявления, «чтобы не произошло неотвратимое». Маркиян Лопачак также заявил, что не хочет говорить «в плоскости условностей», поскольку не верит в то, что вопрос автономии Галичины может быть когда-либо вынесен на референдум. Также политик убежден, что жители, в частности, Одесской, Львовской, Черкасской, Ивано-Франковской, Ровенской областей «никогда не будут себя рассматривать в условиях любого другого территориального устройства». «Заявления об автономии — это, знаете, разговор немого с глухим», — заявил председатель фракции ВО «Свобода» в горсовете.

Напомним, ранее политтехнолог Вадим Адеркас в комментарии ИА REGNUM предложил внести на всенародное рассмотрение вопрос автономии Галичины — «обстоятельство, выгодное и власти, поскольку перебросит ядро влияния националистов туда, откуда они пришли, и самому региону». Его идею поддержал донецкий политолог Сергей Барышников. «Я всегда воспринимал Галичину, как некое инородное тело. Этот регион является если не гирей, то грузиками, которые не позволяют развиваться восточным и центральным регионам на уровне индустриализма. Это очередной внутренний свищ. Когда нельзя восстановить здоровье всего организма, надо избавляться от больного органа. Другое дело, не потребует ли Галичина за такую историческую услугу сверхправа по увеличению своей кормушки? Это возможно. Автономия в украинском варианте может иметь разного рода наполнение. Сегодня западу Украины не выгодно изменение потоков распределения финансов, которое проходит с Востока на Запад», — подчеркнул эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: