Регистрация Войти
Вход на сайт

Барака Обаму пытались отравить

Барака Обаму пытались отравитьПредварительные результаты лабораторных исследований показали, что в перехваченном правоохранительными органами США подозрительном письме на имя президента Барака Обамы находится яд рицин. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований /ФБР/ США.

По его словам, в настоящее время проводятся дополнительные проверки содержимого конверта, поскольку предварительные исследования порой дают ложные результаты. Кроме того, в ФБР подчеркнули, что связи между обнаружением этого смертоносного послания на имя хозяина Белого дома и совершенным в понедельник в Бостоне терактом спецслужбы США не усматривают.

Сегодня же американские правоохранительные органы объявили, что перехватили второе письмо с рицином одному из членов сената Конгресса США. Оно было направлено в офис сенатора-демократа Карла Левина в его родном штате Мичиган.

Во вторник стало известно, что послание со смертельно опасным ядом обнаружили среди корреспонденции, пришедшей на имя сенатора-республиканца Роджера Уикера. Этот конверт, не имевший обратного адреса, был отправлен из Мемфиса /штат Теннесси/. Перехватили его в почтовом отделении в штате Мэриленд в пригороде Вашингтона.

Параллельно полиция Капитолия досматривает по меньшей мере еще две посылки, доставленные в сенат в два разных здания. Человек, который принес эти посылки, задержан и допрашивается, уточнил сенатский пристав Теренс Гейнер. Сейчас не ясно, есть ли какая-то связь между этим инцидентом и отправкой двум сенаторам писем с рицином.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: