Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение на Корейском полуострове вызвало наплыв туристов

17 апреля 2013 22:30

Напряжение на Корейском полуострове вызвало наплыв туристовНесмотря на напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей, поток туристов из-за рубежа в так называемую демилитаризированную зону не прекращается.

Более того, противостояние между двумя государствами даже подстегнуло интерес к этим странам. Ежедневно в Пханмунджом, где 27 июля 1953 года было подписано соглашение о перемирии, прибывают большие группы иностранных туристов. Экскурсии проводят гиды из Северной Кореи, показывая ДМЗ, ширина которой составляет 4 километра, а длина 241 километр: она и разделяет две Кореи. Заступать за линию зоны туристам категорически запрещается.

Напомним, что противостояние между Пхеньяном и Сеулом продолжается. 15 апреля КНДР предъявила ультиматум, согласно которому требует официальных извинений за оскорбление своих вождей. В противном случае Пхеньян пригрозил нанести ракетный удар.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: