Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Тейлор: Зеленский привлечет США, если провалится "нормандская" встреча

Тейлор: Зеленский привлечет США, если провалится "нормандская" встреча

11 сентября 2019 19:30
Тейлор: Зеленский привлечет США, если провалится "нормандская" встречаПрезидент Владимир Зеленский привлечет США в переговоры по установлению мира в Украине, если "нормандский формат" не даст результатов. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Голосу Америки".

"Президент Зеленский и другие представители украинского правительства заявляли, что если ныне действующий "нормандский формат", "нормандская четверка" не даст результатов – а они хотят результатов – тогда они рассмотрят возможность просить Соединенные Штаты и Великобританию присоединиться.

Насколько мне известно, официального запроса об этом пока не поступало.

Есть серьезный интерес со стороны украинского правительства и, в частности, президента Зеленского двигаться вперед в мирном процессе", - отметил американский чиновник.

Читайте также: Чумак назначен главным военным прокурором

10 сентября в Вашингтоне журналисты задали вопрос президенту США Дональду Трампу относительно вероятности привлечения США к переговорам в "нормандском формате" с участием Украины, России, Франции и Германии.

Трамп ответил, что "он бы присоединился, если бы им (участникам переговоров) было нужно".
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: