Регистрация Войти
Вход на сайт

ТС решил пересмотреть пошлины на ввоз украинских труб

ТС решил пересмотреть пошлины на ввоз украинских трубЕвразийская экономическая комиссия начала повторное расследование в целях пересмотра размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов труб, происходящих из Украины и ввозимых на территорию Таможенного союза.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

«Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления предприятий «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Интерпайп Нико Тьюб», которые являются производителями стальных труб в Украине и осуществляют поставки некоторых видов стальных труб в Таможенный союз», - говорится в сообщении.

Речь идет о ставках антидемпинговой пошлины на обсадные трубы (18,9% от таможенной стоимости), насосно-компрессорные трубы (19,9%), а также нефтепроводные трубы, газопроводные трубы и горячедеформированные трубы общего назначения (все - диаметром до 820 миллиметров включительно , ставка пошлины - 19,4% для 3 предприятий компании «Интерпайп», 37,8% - для Днепропетровского трубного завода и других предприятий).

При этом, согласно договору между Украиной и странами Таможенного союза от 22 сентября 2011 года, указанные пошлины не взимаются, так как Украина взяла на себя добровольное обязательство поставлять данный вид товара в рамках определенных квот.

Установленный срок подачи заявок для регистрации как участников расследования - 15 мая 2013 года, срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, - 14 июля 2013 года.

Как сообщалось, недавно Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии.

В мае 2012 года Бразилия начала расследование в отношении импорта проката с Украины и еще 5 стран.

В сентябре 2012 года ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб для 2 заводов «Интерпайпа» с 17,7% до 13,8%.

«Интерпайп» - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Напомним, что «Интерпайп» контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: