Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд восстановил в должности первого заместителя генпрокурора Голомшу, уволенного по люстрации

Суд восстановил в должности первого заместителя генпрокурора Голомшу, уволенного по люстрации

14 августа 2019 16:00
Суд восстановил в должности первого заместителя генпрокурора Голомшу, уволенного по люстрацииОкружной административный суд города Киева (ОАСК) возобновил первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу в должности.

Как сообщили в ОАСК, суд признал противоправным и отменил приказ Генеральной прокуратуры об увольнении Голомши в рамках люстрации.

По мнению суда, при проведении люстрации вина работника должна быть доказана в каждом конкретном случае, а ГПУ не предоставила доказательства, что Голомша как-нибудь причастен к узурпации власти четвертым президентом Украины Виктором Януковичем, подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины или противоправному нарушению прав и свобод человека.

Суд считает, что Голомша не может быть привлечен к ответственности только в силу одного лишь факта занятия им должности заместителя генпрокурора.

ОАСК также отмечает, что занимаемая Голомшей должность в ГПУ не была политической.

Читайте также: Глава Совета НБУ дал прогноз инфляции до конца года

Рассмотрение этого дела длилось с ноября 2014 года.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: