Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рада во второй раз провалила увольнение Климкина

Рада во второй раз провалила увольнение Климкина

11 июля 2019 18:00
Рада во второй раз провалила увольнение КлимкинаВерховная Рада во второй раз не смогла уволить министра иностранных дел Павла Климкина и не назначила на эту должность внешнеполитического советника президента Вадима Пристайко.

За увольнение Климкина проголосовали всего 160 нардепов из 225 необходимых.

Против проголосовал лишь нардеп "БПП" Владимир Арьев - глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко выразила надежду, что Пристайко в должности министра не будет затягивать с назначением заместителей и сделает ротацию послов.

При обсуждении нардепов удивило, почему Климкин хочет покинуть ведомство за несколько месяцев до смены правительства и не остается на для того, чтобы передать дела своему преемнику.

Читайте также: Дуда попросил Зеленского о возобновлении эксгумаций погибших поляков в Украине

Каждая из фракций поддержала решение частично: "БПП" - 39 голосов (из 127 нардепов), "Народный фронт" - 33 из 79, внефракционные - 29 из 68, "Оппозиционный блок" - 16 из 39, "Самопомощь" - 15 из 25 , партия "Возрождение" - 4 из 25, ВО "Батькивщина" - 11 из 21, радикальная партия Олега Ляшко - 13 из 21, "Воля народа" - 0 из 17.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: