Регистрация Войти
Вход на сайт

На пост мэра Киева может претендовать Луценко

На пост мэра Киева может претендовать ЛуценкоУ Петра Порошенко больше шансов стать кандидатом от оппозиции на мэрских выборах в Киеве, однако Виталий Кличко может предложить кандидатуру Юрия Луценко, такое развитие событий не исключает руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко.

Политолог назвал сомнительной информацию, которую озвучил Николай Катеринчук о поддержке его кандидатуры лидером «УДАРа» Виталием Кличко.

«Свобода» уже опровергла (информацию о поддержке Николая Катеринчука на выборах мэра Киева – ред.). У меня есть большие сомнения о возможном «благословении» Кличко в адрес Катеринчука», – отметил Владимир Фесенко.

Политолог акцентировал внимание на том, что сейчас в «УДАРе» нет четкой позиции относительно киевских выборов и поддержки той или иной кандидатуры.

«Думаю, что некоторые убеждают Виталия Кличко поддержать Юрия Луценко на этих выборах, хотя очевидно, что Юрий Витальевич сейчас не в таком состоянии, чтобы бороться на выборах и полноценно выполнять полномочия – ему нужно набрать форму, подлечиться. В команде «УДАРа» нет единой позиции», – заявил Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко отметил, что в случае отказа Кличко и других оппозиционных кандидатов участвовать в выборах мэра столицы, это могут предложить Порошенко.

«Я думаю, что кандидатура Петра Порошенко обсуждается. Это должно быть согласованное решение оппозиционных фракций. Соответственно, если они решат для себя, что Петр Алексеевич – достойная кандидатура, то в этом случае нужны определенные публичные договоренности между Порошенко и оппозицией. Действия самого Порошенко: вступление в оппозицию или заявление о присоединении к оппозиции. Это один из возможных вариантов развития событий», – заявил руководитель Центра политического анализа «Пента».

Политолог так же отметил, что по имеющейся информации, Виталий Кличко может поддержать на пост мэра Киева и кандидатуру Юрия Луценко.

«Похоже на то, уже есть публичная информация, что Виталию (Кличко — ред.) будут предлагать кандидатуру Юрия Луценко. Идет некая борьба за Луценко. Я так понимаю, таким образом, хотят привлечь Юрия Витальевича в «УДАР». Но Луценко будет держать нейтралитет», ¬– резюмировал Владимир Фесенко.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: