Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В команде Зеленского допускают внесение правок в языковой закон

В команде Зеленского допускают внесение правок в языковой закон

12 июня 2019 22:30
В команде Зеленского допускают внесение правок в языковой законПредставитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в языковой закон могут быть внесены правки.

В то же время в интервью РБК-Украина он сказал, что единственным государственным языком является украинский.

«Если имплементация этого закона будет требовать каких-то правок, они будут внесены. Но концептуальная для нас вещь — единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский», — отметил Стефанчук.

На вопрос, кто вообще будет мониторить эффективность выполнения тех или иных законов, Стефанчук ответил: «Это должно стать предметом совместной деятельности государства и гражданского общества. Только гражданское общество должно говорить: эта норма работает, а эта норма — не работает. Не работает потому, потому и потому, вот наши предложения, как это исправить. Будет и петиционный механизм, о котором я раньше говорил».

По его словам, пока «отката назад» в декоммунизации не планируется.

Читайте также: Нацбанк зарегистрировал новую платежную систему

Напомним, 25 апреля Верховная Рада проголосовала за проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Решение поддержали 278 народных депутатов.

Тогдашний президент Петр Порошенко подписал закон 15 мая.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: